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骨付き肉の柔らかくして焼く調理法を教えて下さい。

骨付き肉の柔らかくして焼く調理法を教えて下さい。 豚肉スペアリブ、鶏手羽肉のレシピで質問です。 圧力鍋で柔らかく煮るレシピは分かるので何度か作ったのですが、 グリルしてカリッと香ばしくして食べてみたいのです。 付けダレにもみ込んだお肉をオーブンでいきなり焼くと、 子供が食べにくい硬さでした。 まず圧力鍋で柔らかくしておいてから焼くという方法を見たのですが、 柔らかくなりするし、味がしみ込まないし、扱いにくいです。 コツを教えて下さい。

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noname#122633
noname#122633
回答No.1

漬けダレの中にキゥイフルーツをおろしたものを少し入れる。(たんぱく質を分解する酵素の働きで肉が柔らかくなります。 たれにコカ・コーラを入れる。 不思議と柔らかくなり、肉の骨離れもよく美味しいです。コーラの味はしません。 コーラの甘さがあるので甘みは控えめにしてください。 お試しあれ。

その他の回答 (2)

  • loskuge
  • ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.3

2-3時間漬け汁に漬け込むまではおなじです。 その後強火で片側2-3分表面を焼きます。その後密封してオーブンへ低温90-100度で2時間。 これで表面カリカリ中はナイフ無しで食べられるほど軟らかいはずです

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17827)
回答No.2

大根、キウィ、パイナップルは肉のタンパク質を溶かします。 そうなると柔らかい肉になります。 キウィやパイナップル(ミキサーにかけるといい)を混ぜた漬けダレに漬ければやわらかくなるでしょう。

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