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魚料理にあうワインは?

ventmasの回答

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  • ventmas
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回答No.5

#1です。 鮭のトマトソースなら僕ならムルソーあたりを合わせます。ムルソーもピンキリなので難しいですが、全般的に悪くないかなと思います。また、シャブリのプルミエクリュあたりも良いです。 あ、前述したマンゾーニも結構良いかもです。 鮭の様に強い魚なら、赤を合わせる事もしますが、この場合ソースのベースになるフュメドポワソンというだし汁のワインを赤にします。とはいえ、そんなに馬鹿みたいに強い物だと負けてしまうので、軽めのボディーのもの、前述したボジョレーのムーランナヴァンや、比較的若めのエルミタージュなども面白いかも知れません。

maxcom4
質問者

お礼

更に詳しいご回答ありがとうございました。非常に参考になりました。頂いた回答をもとに探してみたいと思っております。

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