- ベストアンサー
紙copyについて、以前から質問していたのですが(まだ解決していないの
紙copyについて、以前から質問していたのですが(まだ解決していないので締め切ってはいませんが)よくわからなかったので、画像修正ソフト・コーレルペイントショップ・プロ12の機能にテンプレートに画像&文字を載せられる機能があり、その機能で一応納得できるような形にはなったのですが、これがどこに保存されているのか、どのような拡張子で保存されているのかが全くわかりません。 ご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紙copyではなく ペイントショップ・プロで質問された方が良いと思います 似た感じに簡単に作りなおして保存の詳細をチェックするのが一番早いと思います ためしに試用版X3(V13)をダウンロードしてみました テンプレートというのが見つかりませんでした 新規作成からの画像サイズの指定? 初期設定ではマイドキュメントのペイントに保存されるようになっていました 拡張子は保存タイミングで変わるようですが、先頭はpspのようです pspimage psp pspbrush pspframeなど ファイル名を付けなくても自動的に「画像1」と数字が昇順で付くようになっています 画像を取り込んだ時点で拡張子は画像と同じjpegになりました 紙copyも使っていないのですが 紙copyで保存される拡張子になっているかも知れません 拡張子は色々ですが保存先はマイドキュメントのピクチャになっていました ペイントショップで作成した画像はすべてマイ・ピクチャに保存されるようです 一度作業をすれば「ファイル」「最近使ったファイル」で表示されますが? 保存まで進んだのでしたら残っていると思います バージョンは違いますが 保存関連の内容は変わりないので参考URLを付けておきます 同じ作業をして保存する時に拡張子を確認してみて下さい どこに保存されるかも表示されます 上書き保存(ツールバーのアイコン)された場合は取り込んだ画像が上書きされます
補足
回答感謝いたします。 個人的にPDFをテキストに変更できるソフトを持っているので、JPEGで編集したものをテキストに変換して一つのファイルにしていこうと思いました。