- 締切済み
真剣に彼女ができるのかどうか、心配になってきました。
真剣に彼女ができるのかどうか、心配になってきました。 はじめまして23歳の男子学生です。この年になっても、彼女いない歴=年齢のものです。 彼女って、どうやったらできるのでしょうか? というのも、、実は小学校を卒業してから、女子と話した合計時間は、3,4時間くらいです? おはよう!とか、そういうみみっちいものも集めて数えました。 あと、男友達に誘われて、最近何回か女性と遊ぶ機会がありました。(まあでも、みんなが盛り上がっているのを聞いている感じでした) 話は、変わりますが、彼女ができるまでサポートしてくれる家庭教師を本気で探そうかなと思い始めました。なにを話していいのか、どうしたらみんなと盛り上がれるのか。分りません、、 男子校出身ですが、さすがにもう卒業して時間がたちましたし。 草食系男子に何か、アドバイスください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuji925
- ベストアンサー率18% (4/22)
40代の男性です。 僕も中学~高校が一貫の男子校に通っていたので この6年間の女子との会話は同じ様なレベルでした。 (母親は除きます:笑) でも、大学受験のための予備校に通う様になって 徐々に女の子に慣れました。 始めはかなりぎこちなかったと思いますが、 女性の扱いに慣れた男の友人をよ~く観察して、 「ああ、そういう風に接すればいいのか」 「そこでそう言う振る舞いはOKなんだ」 というように、必死で学習しました。 受験勉強と同じぐらい、頑張りましたよ(苦笑) 身近な友人で、モテると言われてる人を参考にして、 最初は見よう見まねから入ってみましょう。 もうすぐ卒業ですか? 社会人になってしまうと一定のコミュニケーションスキルが 最初から求められますから(合コンとかでね)、そこで うまくやろうとすれば、今のうちに少しでも練習しておきましょう。 経験則ですが、僕の周りにいた男子校の出身者は 女性と話せるだけで嬉しいからか、常に女性に優しく、 気遣いができて、モテる人が多かったですよ。 頑張れ~。
- shouryup
- ベストアンサー率0% (0/2)
そんなに焦る必要ないですよ。ただ結婚は人生の墓場です。付き合ってるうちが華です。
- cune6414
- ベストアンサー率20% (1/5)
21歳学生です その気持ちとても良くわかります! 私も中学校の時までとても恥ずかしがり屋でした まずは女の子になれるところから始めましょう! 一番大切なことは勇気だと思います 女の子と話す=お見合い ではないのであまり難しく考えすぎずに まずは女の子の好きそうなことなどを勉強しましょう たとえばドラマなど音楽など 自分の趣味があう女の子は話しやすいですよ あと自分のもっている面白い話というのも良いかと まずは頑張って話かけてみてください 最初は少ししか話せなくても だいぶ免疫ができていきますから 要は慣れです 応援しています!