- ベストアンサー
香典袋の表書きについて
香典袋の表書きについて 職場の社長のお父様が亡くなられました <社長と同居で、自宅は職場と同じ建物にあります> お通夜・告別式に従業員すべてが参加するので 従業員全員<7名>まとめて 香典を包み事になりましたが 香典袋の表には ○○クリニック従業員一同と書くのか ○○クリニック職員一同と書くのか どちらがいいのでしょうか? <どちらでもいいですか?> ちなみに、職場はクリニックで 参列者は、看護師・受付スタッフ7名です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○○クリニック従業員一同 ○○クリニック職員一同 どちらでも構わないと思いますが… 私の地域では、7名程度なら、(○○一同は記さなくても)全員の名前を表に記すか、 裏に全員の名前を記します。 受け取った側が後々誰からいただいたのか分からなくなりますので…。 【表】 (○○一同) 木村拓哉 工藤静香 ………… 或いは、 【表】 ○○一同 【裏】 木村拓哉 工藤静香 …………
お礼
ご回答ありがとうございました。 教えていただきましたように 裏面に職員の名前を書き 表面には○○クリニック職員一同と 書きましました。 ありがとうございました。