• ベストアンサー

Excel2010のセルにメールアドレスを書いています。

Excel2010のセルにメールアドレスを書いています。 このメールアドレスをコピーするとこのセルがハイパーリンクになってしまいます。 ハイパーリンクにならない設定を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

当方、2007ですが、ほぼ一緒だと思います、 オフィスボタン(左上の丸いボタン)から→Excelのオプション→文書校正→ [オートコレクトのオプション(A)]ボタンで出る窓で、「入力オートフォーマット」 のタブで「■ インターネットとネットワークのアドレスをハイパーリンクに変更する」 のチェックを外せば、それ以降、ハイパーリンクになりません。 この設定以降 ハイパーリンクにしたいものは、右クリックでそれぞれ、 「ハイパーリンク(H)」から設定することになります。 もう ハイパーリンクになっているものは、それぞれ右クリックで、 「ハイパーリンクの削除(R)」ですね、 まだ、2010は触ったこともないので、違っていたら ごめんなさい^^;

skyc42
質問者

お礼

書き込み有り難うございました。 出来ました。

その他の回答 (2)

noname#145943
noname#145943
回答No.3

「ファイル」タブ→「オプション」→「文章構成」→「オートコレクトのオプション」ボタン→「入力オートフォーマット」タブにあります。

skyc42
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。

回答No.1

Excel2003での設定ですが(2010持ってないんです)、 ツール→オートコレクトのオプション から、 「入力オートフォーマット」タブの中の 「インターネットとネットワークのアドレスをハイパーリンクに変更する」 のチェックを外したらできました。 もし参考になれば幸いです。

skyc42
質問者

お礼

書き込んでいただき有り難うございました。