- ベストアンサー
外付けDVDドライブについて質問です。
外付けDVDドライブについて質問です。 ASUS Eee PC1005PEを購入し、 BUFFALOのDVSM-PS58U2-SVを購入しました。 PCにドライブを接続して "ディスク再生や書き込みなどに必要なソフトウェアをインストール"するために ユーティリティCDを挿入したのですが、 説明書どおりにうまくいきません。 何が悪いのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方は『DVSM-PS58U2』と同等品で再生ソフト無しタイプの『DVSM-PN58U2V』を使用しています。 他の回答者様もおっしゃっていますが「うまくいかない」時の状況を補足して下さい。 当方のPCはVista(32bit)ですがこの商品は7にも対応しているので、まず考えられることは【電力不足】ですね。 ご使用のPCがノートPCですのでPCのACアダプタをコンセントに差しておく必要があります。それでも電源不足でしたら付属の『ダブル給電ケーブル』(2股USBケーブル)をPCに接続します。それでもダメでしたら別途ACアダプター『AC-DC5』を購入して接続しなければなりません。
その他の回答 (3)
- nrz432400
- ベストアンサー率28% (118/417)
ディスク再生や、書き込みに必要なソフトウェアをインストールしないといけないということは、OSが標準で持っているドライバでは、読み書きできないということですが。 読み書きできないドライブにCDを入れてもだめだろうと思います。 USBコネクターにドライブをつないで、電源を入れたら、ドライバーがないために、OSはインターネットへ接続して、必要なドライバーを探しに行くはずですが、PCはインターネットへ接続できていますか? バッファローのドライブなら、ほぼ間違いなく必要なドライバーが見つかりインストールされるのではないかと思います。 そうなってから、インストールCDを入れて、専用のドライバーなりをインストールしたら、どうでしょうか? 以上。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
どの段階で尾のようにうまくいかないのですか? エラーメッセージは出ますか?
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 説明書どおりにうまくいきません。 どのようにうまくいかないのでしょうか? 肝心のその部分について、明確に詳細に具体的に記してください。