- 締切済み
私は過敏性腸症候群の高校生です。ガス型で、すごく頻繁におならがでます。
私は過敏性腸症候群の高校生です。ガス型で、すごく頻繁におならがでます。授業中に何回もでます。 男性の方にお聞きしたいのですが、やっぱり私みたいな女子は引きますか?付き合う対象外ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kihonkana
- ベストアンサー率42% (9/21)
>...高校生です。...付き合う対象外ですか? ええ、法律で禁止されてるようですから(笑) ま、冗談はさておき、質問することが間違っているような気がするんですが... 検索すれば、この病気の治療法が載ってるHPがいくらでも見つかります。 でも、あなたがこの病気であることを気にいっているなら別ですが。
女性からの回答でごめんなさい。 高校生の頃付き合った彼はクローン病を患っていました。 食事制限はあるし、頻繁にトイレに行くし、オナラの回数はそれ程でもなかったのですが、お腹が弱いんですよね。 一見お洒落で女の子にモテル人でしたが、年頃だったしコンプレックスだったみたいです。 私は、食事中頻繁にトイレに行くなんて、私との時間が退屈なのかな?と悩みましたが、病気を打ち明けられてからは何とも感じなくなりました。 その彼とは他の理由で別れてしまったのですが、その後お付き合いした男性のオナラがとにかく臭くて(笑)。 でも好きな人のオナラって体臭と同じく気にならないんですよね。 私は彼氏の前でもプッププップとオナラしていますが、それが原因で振られた事はありません。
- rakusukurain
- ベストアンサー率22% (38/167)
そういった病名は初めて耳にしました。一般的にもあまり知られていないのではないでしょうか。 こと恋愛をするにおいては、やっかいな病気だとおもいます。 恋愛はなんだかんだで第一印象で大筋決まってしまうといっても過言ではありませんので、病気であることを知らない初対面の人から見れば、良い印象は抱かないと思われるからです。 ただ、それだけで全ての男性が付き合う対象外と思うかはまた別問題です。 病気であることを分かった上で、あなたの他の良い面を好きになってくれる男性はいると思いますよ。 あなたの身近で、あなたの病気のことをよく理解してくれているような男性はいませんか?
お礼
お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。 すこし希望が持てました。私の周りに理解してくれる人…もしかしたらいるかもしれません。 頑張ります! 本当にありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。 そうなんですか… お互い好きになってしまえばそんなこと気にならないんですね。 そうなれる人を見つけられるよう頑張ります。本当にありがとうございました。