• ベストアンサー

ええ~~~!またかよ!

ええ~~~!またかよ! って思うことって何がありますか? ブッチャケ・マジでよろしくどうぞ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tang0510
回答No.4

主人が「今日は早く帰ってくるね」 って仕事行ったのに 「飲んできてもいい?」 って電話がきたとき またかよっっ

ahochaimas
質問者

お礼

呑んできていい? なんて聞くだけ可愛いトコあるじゃないですか(^^) 旦那さんのお財布見てまた 「またかよ!」って言ってません?(^皿^) 回答ありがとうございましたv

その他の回答 (10)

noname#126151
noname#126151
回答No.11

おはようございます! パチンコでやっとかかったのが単発図柄 さらに時短も終わり、玉もなくなり再度投資 さらに・・・単発図柄!! 負けとうやん! なんだかなあって。

ahochaimas
質問者

お礼

まいど! 最近ちょっとパチンコを再開しました。 ワケわからん… 何でこうなってんの? 玉出てくるし~ みたいな感じです(^^) 時短だの確変だのなってるとき 台から離れても大丈夫なんかな~ とか考え込んでたりします。 ハネモノ・ゼロ戦・マジックカーペット世代です(^^) 回答ありがとうございましたv

noname#128488
noname#128488
回答No.10

道路工事。 「その道路、去年も掘ってたやん!!」って言いたくなる。 あと、やっぱり田代まさしと清水健太郎の薬物系。

ahochaimas
質問者

お礼

道路工事ね~ 下水道工事なんて一回で終わらせろよ! って思いますよね って工事業者さんに聞いたら なんか納得した覚えがあるんですが 内容を覚えていません(^^) 薬物は辞められないんでしょうね 回答ありがとうございましたv

noname#119360
noname#119360
回答No.9

自動車のリコール。内外問わず何年も前から市場に出てた車を何万、何十万台規模でリコールって気味が悪い。

ahochaimas
質問者

お礼

リコールも職業柄ふ○うさんには 毎度毎度やられましたが、 反対に故障をリコールで公表してもらった方が 安心できるなと思いました。 その後の車両生産時に それらのことは考えられて造るんでしょうから と思いましたよ。 確かにその間被害にあった方々もいるんでしょうけど メーカー側もそこ等辺敏感になっていますから 対応はどんどん早くなって安心できる車になると思います 回答ありがとうございましたv

• cucumber-y
回答No.8

野球の守備練習中。 グランド横を自転車で通りかかった女子校生のスカート丈に一瞬気を取られていたために、反応が遅れ、我が身に向かって飛んでくる打球を捕ることも避けることもできず、身を固めた次の瞬間・・・ ええ~~~!股かよ!(-_-;) よりによって、なんでソコに当たるかなぁ。 内股になってピョンピョン飛んじゃいましたよ。 ん・・・?なにか違っているような・・・。

ahochaimas
質問者

お礼

やっぱソコにきましたか! ある程度は読めていましたが クリーンヒットです!(^^) あの痛さは男子ならではですよね! 自分は柔道で大外刈りで技を外すつもりが 股間に……… しかもかかと……… 一度どちらの方が痛いのか検証がてら 討論しませんか?(^^) 回答ありがとうございましたv PS:再発です(--i)

noname#132240
noname#132240
回答No.7

こんばんは! >ahochaimas ものすごいお名前ですね(笑)由来に興味ありありです(笑) >ええ~~~!またかよ! 下手っぴなんですがお料理が好きでいろいろとがんばっているんですが・・・ カレーパンが上手く出来ないんです。 今回こそは!今日こそは!ってがんばるんですが・・・ 油の中でボンッ!バンッ!って破裂!! 見るも無残なカレーパン。 おじいちゃんには「カレーパン買ってあげるからパン屋さんに行こ」と言われ(笑) 夫には「またかよ!買えば?」と冷たくあしらわれ・・・ 子供達には「へぇ~」と話題にふれてももらえず・・・ 結局、大好きなパン屋さんで クリームパン、カレーパン、田舎パン、メロンパン、コーヒーサンドなどなど・・ おじいちゃんに買ってもらう結果が続いています。 最近、カレーパンって口にしたとたんおじいちゃんに「買ってあげるからパン屋さんに行こ」 と言われるようになりました。 あ~~、でも、失敗は成功のもとです。 またがんばろうかな?と言うとおじいちゃんに 「ワシが生きとる間に頼みたいもんじゃなぁ」と言われる始末! ん~~!長生きしてもらいたいから失敗し続けてると言いわけができるような感じが・・ >ブッチャケ・マジでよろしくどうぞ! ちょっともう古いような感じが・・・(笑)

ahochaimas
質問者

お礼

ahochaimasは名付け親がいましてね…(--) あっちこっちでもコレに近いHNでやらせてもらってます(^^) 知り合いにもカレーパン作るのが超ヘタな方がいまして また失敗したって聞いてこのお題となりました (ホントか?) おじいちゃんのためにも失敗を続けてくださいね! 食べる方は悲惨ですけど 修行のひとつとして受け取っていただきましょ! カレーパン… いつになったら食えるンだろ あ!独り言なんできにしないでくださいね!(^^)/ 回答ありがとうございましたv

noname#119172
noname#119172
回答No.6

体重の増加… またかよ!体重計なんか大嫌いヽ(*`Д´)ノ

ahochaimas
質問者

お礼

ん~~~~ どうしたものか… コメントに困ってしまいました(‐‐i) 我が家ではそれを『どうぇん』と言います(^^) 回答ありがとうございましたv

• nonpoint
回答No.5

田代まさし逮捕

ahochaimas
質問者

お礼

あ~~~ あの類の人は辞められないですね 逮捕される前のインタビュー見ましたが あきれてしまって… もう『却下』です! 回答ありがとうございましたv

• nahaha55
回答No.3

値上げですな!! たばこがあーんなに高くなって、今日は!! 厚生年金が上がるだと!! おいらは3千円もたかくなている!! おのーれおのれ忍者隊~!!

ahochaimas
質問者

お礼

#2さんにもお礼しましたが 全く同感です! 厚生年金ってオレらん時もらえるんやろか… 敵わんな~~~(‐‐i) かいとうありがとうございましたv

回答No.2

総理辞任・・・・

ahochaimas
質問者

お礼

今回はなんと名持ちこたえていますね(^^9 いつまで持つやら… なんでもいいからタバコ値下げして! してくれる政党に1票! かいとうありがとうございましたv

ahochaimas
質問者

補足

今回は何とか持ちこたえていますね に修正してくださいv

• Lupinus2
回答No.1

そういえば、むかし「ブッチャケマジ回答」がキャッチコピーの人がいましたね。 ですので、またかよ!と思いました。 こんな回答でよろし?

ahochaimas
質問者

お礼

ハイ! Lupinus2さん!正解です!(^^) 最近ぼちぼちださせてもらってます。 河島英悟『野風僧』よろしく 「目立たぬように はしゃがぬように」 ありがとうございましたv