- 締切済み
九州についての問題教えてください。
九州についての問題教えてください。 (1)図のa~eの山・火山についてのべた文をそれぞれ選べ ア九州の最高峰である イ1991年の火砕流により40人以上が犠牲に ウ現在も噴火を続けている。火山灰がふる エ世界最大級のカルデラがある オ火山のエネルギーを利用した地熱発電所がある (2)九州には火山が多く災害をもたらすことがあるが一方で観光地として人が沢山訪れているその理由を簡単書きなさい (3)I九州一の米どころではかつて( )が網の目のように発達していた II水もちの悪い( )台地では野菜や工芸作物の畑作がさかん (4)次の漁港の名前を答えなさい I東シナ海を漁場とする底引き網漁の拠点となる漁港である IIかつお漁の遠洋漁業の基地で、かつお節の生産がさかん。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
教科書を読めば全部書いてあります どれも有名な事柄です 参考書を見ればいいですよ
お礼
参考書も教科書も調べましたよ。 それでもわからないから質問したんですよ。