- 締切済み
付き合って1ヶ月の彼氏と進展が全くありません。
付き合って1ヶ月の彼氏と進展が全くありません。 私は18で彼氏は20です。 体の関係までは求めていませんしまだ早いと思いますが、 キスや抱きあったりくらいはしたいです(;^ω^) しかし一緒にいるとき会話が全く弾まないので楽しいと思えません。 会うときは近所の公園とかが多いです。 一緒にいても手をつなぐことすらなく、座るときの距離も間に1人分…。 片思いから始まった恋なので、後悔しないようにもっとがんばりたいですが でも私がもっと話そう!!とか努力しても、 答えてもらえず一人がんばっているようで会うたびに疲れてしまい、 私を慕っていて優しくしてくれる別の男性のほうに目移りしてしまい ちょっとずつ気持ちが冷めてきてしまいました。。 どうすれば進展できるのでしょうか? ここまで読んでくださり、ありがとうございます。 アドバイスや厳しいご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kalros1
- ベストアンサー率19% (11/57)
キスしたり介抱されたいとあなたが思っているのなら、お互いの関係が悪化する前に彼氏にそのことを伝えるか、どうしても言いづらければ仕草で伝えたほうがいいと思います。 男というのは鈍感な生き物で、女性のほうからそのようなニュアンスのことを発していたとしても、なかなか気づかないのだと思います。 文面から察するには、女性であるあなたのほうからアプローチしてきたように思えますから、あなたが自分の気持ちをどうにしても相手に伝えなければ、「性格が合わない」ということで結局は別れるということになると思います。 ところで、あなたが別な人に気移りしはじめたとのことですが、今付き合っている彼のどこが良くて付き合いたいと思うようになったのでしょうか? まず、次回会ったときに行動に移す前に、このことをもう一度自問自答して、彼氏と向き合うことを念頭に考えたらいかがでしょう。