• ベストアンサー

大学一年生の女です。

大学一年生の女です。 美容整形をしたいと考えています。 どうしても鼻が気になります。 笑うと鼻が広がり、自分でも醜いと思います。なので最近人前で笑うのが嫌です。 昔はイジメられたこともあり、自分に自信が欲しいです。 しかし、バイトをしてもお金が貯まりません。 両親は私が一人っ子のせいもあるのか、「かわいいから大丈夫」といい、真剣に聞いてくれません。 そこで顔を出せは安く受けられるのに応募してみようと考えています。 周りには中々聞けなことなので、噂や体験した方がいれば、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nandemoka
回答No.5

大学1年生ならば、これからまだまだメイクに頑張ってください。 時代とともに、人気のある顔は変遷します。 鼻が広がるようなあなたにそっくりな顔の女優さんが出てくるかもしれませんよ。 安易に整形なんて失敗したらと怖くてオススメできません。 アイメイクにチークを濃いめに引いてそちらに目を向けさせる。 鼻筋に白くラインをつけて高く見せる。目立たせたくない小鼻は黒目にシャドーを入れる。 ファッションとヘアスタイルでそちらに目がいくようにする。 それだけで、誰も鼻なんてひとつのアイテムにじっくりと眼をやろうとはしませんよ。 第一、人の顔見てる時に、目を見ますが鼻なんて見ますか? 笑う時に、口を押さえがてらに、鼻も押さえてみればどうでしょうか? いつか、その鼻が可愛いって彼氏にめぐり合えますよ。もういたらごめんなさい。

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにメイクは上手な人だと別人のようにもなりますね。 安易に整形に走らず、まずはメイクを変えるなど、ちょっとした努力をしてみます。 それからでも遅くはないと思えました。 丁寧な回答をありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

コンプレックスというのはどうしても自分自身で悩み込んでしまうものですよね。 私は美容整形はできたらして欲しくはないですが、止めようとは思いません。 ただもう少し待ってみてはいかがでしょうか。 今が大事な時だから今したい!という気持ちは解りますが、まだおそらく10代ですよね。 せめて20代を過ぎてからを考えてはいかがでしょうか。 現在私は大学4年ですが、大学1年の頃の世の中の景色と今とでは結構違います。結構驚いてます。 私自身幼かっただけかもしれませんが、まず、20代を過ぎると親の同意書などが一切必要なくなります。 とても身軽です。しかし、自分でよく考え行動するようになり、自分が社会の一部である事の意識が高まります。 そうなった時、美容整形などのお金のかかる事や、自分の一生に関わる事を考えてみてはいかがでしょうか。 整形をし、成功した自分を考えるとワクワクするでしょう。でももし、失敗したらと言う事も考える事も必要でしょう。 そう考えるとなおさら、病院選びなども時間をかけた方が良いと多います。 また、一番いいのは、経験者に聞く事です。 私の周りでも、プチ整形をした友達がいましたが、友達同士同じ病院を紹介するなどしていました。 そして、自分の気持ちがしっかり決まった時、親に真剣に話すのが良いと思います♪

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに焦っているのかもしれません。 もう少し考えてみます。 今のような状態では親とも上手く話し合えないですね。 周りの人からの話も、もっと聞いてみます。 ご親切な回答をありがとうございました。

回答No.7

前略 聞いてね。 麻薬や泥棒をするわけで無いのでしたい事をすれば良いので ないですか。 顔中刺青をして真っ白にしてる人知ってる、死んだけどね。 周囲の人や親に内証でしてる人いっぱいいるでしょう。 それで綺麗になって励みになれば良いと思う。 私もお金があれば遣ってたかも。 一気に遣らないで少しずつがが安全なのでしょう。 信用ある整形外科医を見つけて実行すれば。 成功を祈るよ。

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あせらず、落ち着いて考えたいと思います。

回答No.6

私は男ですが、美容整形は反対派です。 会社の部下や同僚も大体同じ意見です(男性限定の意見ですが) また、鼻の整形はシリコーンをIかLで選択していれるそうですが、(ヒアルロンは吸収されるし何度もやると顔がアンパンマンみたいになる)豚のように鼻をクイッと出来なくなるし硬くなるので、確実にバレますよ?私の過去に交際してきた女性でも鼻をやってた人がいたのですが、本人は否定してましたが、豚鼻ができない(プロテーゼがズレる危険性と固定されているからできない)ので一発でわかりました。さわり心地も堅いんです。 それに整形したらそれで終わりではなく、メンテナンスや石灰化、感染症の危険性もあり、やったら終わりじゃないです、鼻をぶつけることもありますよね?ぶつけて炎症起こったら再手術ですよ?嫁にはしたくないのでお別れしました。会社の部下でも似たような体験談はいくつも聞きました。表では皆さん優しいこといいますが、実際に自分の嫁や彼女が整形してたら嫌ですよ。 このサイトでも適当に検索すると結構情報ありますよ

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 以前の整形に関する質問はいくつか読ませていただきました。 やはり周りにわかってしまうのですね。 整形に対しての厳しい意見を知ることができて、良かったです。 ありがとうございました。

• xxxzzzsss
回答No.4

いまどきプチ整形なんて誰でもしてますしね。 ただ、ヤブ医者に当たらないように気をつけて。 多少のお金はかけても名医的なね、そういう人にしてもらうのがいいよ。 自信持てるといいね。

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あせらず、しっかり調べてから検討します。

• jelfe
回答No.3

こんにちわ。 整形には反対する人もいるかもしれませんが、実際にはなんとも言えないラインが現実でしょうねー。 たとえば、コンプレックスを一つ改善して自分に自信がついて、 何をやってもうまく行くし、充実した気持ちで日々を送れる人もいます。 逆に、一度整形しても実際には心のコンプレックスを改善できず、 何度も整形を繰り返してすっごい顔になった人もいます。 それと、NO1の人はけっこういいこと言ってますね。 たぶん整形したからって思い通りにはいかない可能性も大です。 極端に言うと、どんな顔になるかは分かりません。運です。 評判か良いからそうするとか、そうゆう次元の問題ではないと思います。 それを受け入れて今後その顔で生活できるなら整形も良いとは思いますけど、 そうゆうのが受け入れられない人だからコンプレックスが生まれて整形なんでしょうね。 もしそうだとしたら、顔の解決よりも気持ちの持ち方の解決でしか答えは出なくなると思います。 親を納得させるのは僕もNo1と同じ意見です。

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合、精神的な問題の可能性もあるかもしれません。 昔イジメというか、男子から嫌なあだ名を付けられ、呼ばれていたことがあります。 原因は見た目だと今でも思っています。 後悔のないよう、改めて自分と向き合います。 ありがとうございました。

• Moka-2626
回答No.2

こんばんは! 整形ですか?人間誰しもコンプレックスは持っていますよ。ただそこで自分自身が、そこにどう立ち向かうかで己の価値が決まります。本当に整形しなきゃならないのでしょうか?そこを好きになる努力をしてみたらどうでしょ?整形が悪いとは言いません。一度してしまうと、また何所かコンプレックスを感じた時にまた整形してしまうのでは・・・・・もっと別の形で克服した方がいいですよ~ 例えば鏡の前で自分の顔を見ながらどう言う時にそうなるのかとか・・・・そして気を付ける様に努力すれば、ホント些細な事だと気付く事でしょう。 もし整形すればそのコンプレックスは解消されるかもしれませんが何十年後には酷い事になるかも、そしてきっと後悔する事でしょう。あまり整形なんて簡単に思わない(しない)方がいいですよ~ 他にきっと解決の糸口がある筈です。それを探し見つけて自分の事を好きになりましょうよ^^

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 整形を安易に考えすぎていたのかもしれません。 私も整形依存症(?)のように次々にしたくならないか、心配していました。 今回改めて不安になりました。 安易に決めず、自分と向き合いたいと思います。 親切な回答ありがとうございました。

回答No.1

整形をした事はありませんが、回答させていただきます。 顔を出せばというのは、そこのHPなんかに整形前・後みたいな感じで掲載されたりするという事でしょうか?(違ったらすみません)顔にコンプレックスがあるのにそのことに抵抗は無いのでしょうか? 言い方が悪いかもしれませんが、最近は顔が可愛くない人も結構化粧でごまかせていると思います。 整形はお金がとてもかかりますし、化粧を本格的に勉強してみたらいかがでしょうか。化粧品にもお金はかかりますが整形の事を考えたら比べものにならないと思います。 あと、もし整形をすることになっても親御さんの許可は絶対にとった方がいいですよ。 あまり参考にならなかったと思いますが、私も気持ち分かります。頑張ってください。

0714fra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに顔も出さなくていいなら出したくはありまが、お金がなくて…。 まずはメイクを頑張ってみます。 親ともしっかり相談します。 ちゃんと参考になりましたよ。ありがとうございました。