- ベストアンサー
男の人の浮気願望について
- できちゃった婚5年目。 4歳の息子と1歳の娘を持つ34歳の妻。旦那との愛情がなくなり、仮面夫婦のような関係に。妻は自分からは話しかけず、対話を避けているが、このままでは旦那は浮気願望を抱くのではないかと懸念している。金銭的には余裕があり、旦那は外面が良く、自己中心的で短気な一面もある。気になる妻の質問は、男の人はどのような状況で浮気するのかということ。
- できちゃった婚5年目。4歳と1歳の子供を持つ34歳の妻。愛情がなくなり、仮面夫婦状態。対話を避け、自分から話しかけることはない。旦那には浮気してほしいという思いもあるが、冷めた態度をとって拒絶している。お金には余裕があり、外面が良く、短気で自己中心的な一面もある旦那。質問は、男の人はどのような状況で浮気するのか。
- できちゃった婚5年目。34歳の妻と38歳の旦那。妻は愛情を感じず、対話を避ける仮面夫婦状態。旦那との関係を冷めた態度で過ごし、浮気をしてほしいという思いもあるが、拒絶している。お金には余裕があり、外面が良く、短気で自己中心的な旦那。質問は、男の人はどのような状況で浮気するのかということ。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これね、けっこう難しい問題だと思いますよ。 基本的に、セックスは、したい者同士がすればいいもので、二人のうちどちらかがしたくないのであれば無理にはしないほうがいいと思っています。ただ、それと同時に、相方がやりたそうにしていれば、できることであればつきあってあげてほしいとも、思ったりします。(拒まれたこともある者の気持ちとして) 奥さんが夫とのセックスに意欲を失ったとき、「浮気をしてもいいからそっちで性欲を処理して」というような考えになることは、ないことではないでしょう。 でも、夫からすると、セックスの相手は誰でもいいというわけでなく(あるいは浮気する度胸もなく)、奥さんとセックスする機会を閉ざされてしまうということが相当のショック、ストレスになることもあります。 奥さんが旦那さんからのセックスの求めを拒むのは、ただの気紛れの場合もあるでしょうけど、ほんとうに性欲が失せてしまっている場合もあると思います。性欲がないのにセックスにつきあわなければならないというのは、身体的にも精神的にもとても辛いことだと思います。 そこらへんのことを旦那さんに話して少しでも理解を求めるとはできないでしょうか。 「あなたのことが嫌いになってセックスを拒んでいるわけではない。ただ、今は自分でも分からないところで体の中でブレーキがかかっている。今後永久的に拒み続けるというつもりはないから、少しのあいだ分かってもらえないだろうか」などと。 5回求めて5回とも拒まれたら男のほうも頭がおかしくなりそうになります。 5回のうち1回でも、あるいは、10回のうち1回でもつきあってもらえると、まだしもなんですけどね…。 ちなみに、私は、夫婦間でそんなことがあった時期に浮気を体験しました。 性欲を昇華できる機会を得られたのはよかったのですけど、奥さんとしたいという願望は叶えられないままなので、モヤモヤは続きましたどね。 今となっては笑い話です。セックスレスですけど比較的仲のいい夫婦です。
その他の回答 (6)
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
私が貴女の旦那さんなら浮気の前に離婚を考えます。 私の感覚からいうと、浮気(愛人)は裏(影)の部分です。表が裏(影)があるのですから、表は当然に大切なものであって、満たされていない部分を裏で満たす感覚です。 表の生活である程度満たされていて、それを補うのが裏の生活! また男の浮気は遊びです。身体とその時だけの心の癒しです。 おそらく旦那さんは普段の生活事態も満たされていないでしょう!たぶんお子様が居なければ既に離婚していると思います。私ならそうします。 貴女と居る意味が全く無いから!
お礼
そうですね… 回答ありがとうございました。
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
こんにちは。 >男の人っていつどんな状況で浮気している(浮気に走る)のでしょうか? 弱ってるとき優しくしてくれる女性がそばにいる状態。 が一番かな? あとは、旅行先なんかも羽目をはずしやすいよね。 フェロモンむんむんな女性の友達をホームパーティーかなんかに招待して、旦那と仲良くさせてしまえばいかがでしょう。 略奪系の女子みたいな人。 朝まで飲み続けて、貴女は途中で酔いつぶれて寝てしまう。って感じで。 性欲が強くて困っている女性もいるでしょうから。
お礼
ご意見いただきありがとうございました。
- skydancing
- ベストアンサー率29% (114/393)
暴言失礼します。 あなた、ひどい女ですね。 要するに旦那さんとセックスしたくないんですよね? それだけの理由で冷たく突き放しているんですよね? よそで性欲処理して欲しいから浮気してほしいんですよね? いや・・ウソですね。 あなたは旦那さんに飽きたんでしょ?離婚したいんでしょ? 自分から切り出すとお金が取れない、それだけでしょ? 浮気させて旦那さん側に非を作って、有利に離婚したいだけでしょ? 旦那さんから慰謝料・養育費ガッポリ取ってラクして生活していきたいんでしょ? 正直に書かれたらどうですか? そういう発想の中に、子供さんの将来とか入ってますか? 子供の気持ちとか、旦那さんの我が子への思いなんてどうでもいい? 旦那さんの性格を書かれていますが、ズバリあなたのことです。 子供は好きだけど、それよりも自分が好き・・まさに今のあなたです。 自己中・・・まさに今のあなたです。 解決策が一つあります。 親権を旦那さんに渡して離婚すること。 あなたが旦那さんに慰謝料を支払うこと。 あなたが月々、旦那さんに養育費を支払っていくこと。 それですべて解決すると思います。 もちろん旦那さんが承服すれば、ですが。 子供がいるのに、子供より自分のエゴが優先ですか・・ きっとあなたは子供を作ってはいけない人なんだと思います。 もし離婚して子供があなたと居ると、子供が不幸です。 今のあなたには親の資格も、妻の資格もありません。
お礼
この文章だけで私に「親の資格がない」と言われるのは心外ですが、長々と回答いただきましてありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
旦那を巧妙に浮気に誘導する→ 浮気の動かぬ証拠をこっそり収集する→ 頃合いを見て追及をする→ 裁判して慰謝料と生活費と養育費とを最大限有利にせしめる→ 気ままな独身生活を始める(若いツバメをくわえ込む)。 ザッとこういったシナリオを描いていると思われますが、いくら旦那をうまく追い込んでも、適当な浮気相手の女性が旦那の回りにいないことには、待てど暮らせど幕は上がらないと思います。
お礼
そこまでのシナリオは描いていませんが、そう思われても仕方ないと思いました…。 ご意見ありがとうございました。
- konoha_0224 ヤフー(@konoha0224)
- ベストアンサー率32% (271/842)
当たり前の話ですが、浮気は相手がいないとできません。いくら夫婦間の愛情が冷めても、お金とヒマがあっても相手がいないとできないのですよ。 まぁ、キャバクラに行ったり風俗に行ったりというのはできますが。 旦那さんが浮気をしたら、どうするつもりですか?それを盾に離婚をせまるのですか? あなたこそ自分のことしか考えていませんよね?子供の事はどうでもいいのでしょうか?子供の年齢を考えるとまだまだパパが必要な歳だと思うのですが・・・。 それとも離婚は考えてないけど、浮気をしてくれれば自分が相手をしなくて済むということでしょうか。もし、そうならはっきり言ったらどうでしょう。愛情が冷めたから相手をしたくないと。その方がよっぽど解決の方向に向くような気がします。
お礼
早々の回答ありがとうございました。
- ni-ko-ni-ko
- ベストアンサー率43% (26/60)
男が浮気に走るのは、 (1)近くにいい女性がいる (2)遠方で一夜限り でしょうか。 会社に若くて可愛い子が入ってきて、 なおかつ、旦那さんに好意がある場合などです。。。 意外に、浮気まではハードル高いですよ。 浮気は、旦那さんがモテなきゃどうしようもできません。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ご意見いただきましてありがとうございました。 この意見を読んで、話し合いも必要だと感じました。 自分の殻に閉じこもって考えすぎていても解決はできないと分かりました。 本当にありがとうございました。