- 締切済み
女性の浮気願望について
現在交際中の人がいるのですが、いまいち態度が冷たくそっけないです。 自分としてはもっとたくさん会いたいし、連絡もたくさんほしいと思っているのですが…。 そんな状態なので、ほかの男性が良く見えたり少しでも優しい言葉をかけられるとぐらつきそうな自分がいて自己嫌悪に陥ります。 浮気したいとか、乗り換えたいといった願望はないのですが 女性はどういった時に浮気をしようと思うのか、ほかの人の意見を聞きたく質問させていただきました。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- peakpeak1189
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼氏が冷たいときってほかの男性が良く見えてきますよね~わかります。。 実際に女性で浮気をしている人もたくさんいますし。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
お互い独身中でのお付き合いは、婚約をしていないのであれば付き合って自分に合わない男性と感じたら別の良い人に移り気が出てもおかしくは無いしそうすべきだと個人的には思います、ただしはっきり今の彼とお別れしたのちに新しい人とお付き合いをする方がトラブルを防ぐためには別れた後の方が良いと思います、それは浮気でもなんでもなく、独身中の恋愛は一人でではなく何人もの人との恋愛をして一番自分が良いと思う男性と一緒に成るべきと思います、この質問女性への質問でしたね、男性ですが女性は男性より身の変わりは早いと思いますよ、ただし今の彼とははっきりお別れしないと人によっては色んなとらぶるに成る事があるので注意が必要です。答に成っていないと感じましたら破棄してください。
- loveloveitaly
- ベストアンサー率21% (4/19)
私は相手に飽きたら浮気します。 人間としては本命が大事ですが、男としては見れなくなっていきます。 そんな時に浮気します。 相手と居て幸せになれないとか相手に対する不満なだけでは別れるか距離を置くか…といった感じです。 その方がどういう方かは分かりませんが、私の場合は自分の生活が大変な時に彼氏と会う暇など無いので、もっと会いたいのであれば相手の生活を支えてあげたらどうでしょうか?
- minttea3
- ベストアンサー率26% (287/1096)
「この人とつきあっていて、果たして自分は幸福になれるのだろうか」 と、疑問を持つようになった時、他の男性が視野に入ってくるのだと思いますよ。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
男ですが・・・。 女性が浮気願望を持つ原因は、相手の男性がかまってあげない場合です。相手に不満があれば、男性よりキッパリと別れていきます。好きだけどあいてをしてくれない。かまってくれない。そんな女性に絶妙のタイミングで異性が誘いをかけてくると、女性は悪いと思いながら、ぐらつくことがあるようです。
- torje
- ベストアンサー率9% (23/231)
相手に疑心が生まれたら浮気願望が出てくるのでは?
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
なんとなく相手してもらえなくてつまらないときに、趣味や仕事などの行動に浮気することはあると思います。おつきあいの相手と会って話せばわりと回復するものなので、あまり男女の交流のない趣味か、仕方なしに仕事という風に選ぶのがいいと思います。
- takemikaduchi
- ベストアンサー率8% (11/127)
そのようにつきあっている人がいるのに寂しい状態が続いていたら、自分に気を向けてくれる人に流れて浮気ということになるケースは多いと思いますよ。態度も冷たい、会えない、連絡もないでは交際している意味もあまりないですよね
彼に愛されてる自信がなくなった時にした事があります! 彼が1番好きだけど、他の自分を想ってくれる人と浮気し、彼に対しての気持ちを分散?気を散らせる?ためにしたことはあります。 結局想ってくれる人が気持ち悪くなってすぐに切りましたけど、、(笑)