ベストアンサー 金融機関のATMにコインも入金しようと思うのですが、 2010/09/27 20:04 金融機関のATMにコインも入金しようと思うのですが、 投入できるコイン数に制限がありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamato1957 ベストアンサー率24% (2279/9313) 2010/09/27 20:15 回答No.1 1回の投入は99枚までです。 質問者 お礼 2010/09/27 20:21 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ATMはどこのをよく使いますか? こんにちは お金を入金したり出金したりするATM。 みなさんは、金融機関に設置してあるATMを使うことが多いですか? それともコンビニなどに設置してあるATMを使うことが多いですか? おススメの金融機関教えて下さい。 あまり使っていない口座がありそこへ給料が少し多かった月や家計で余った分などを毎月ではありませんが貯金してきました。(毎月の貯蓄分とは別で) しかし、その口座の銀行は現在住んでいる地域では支店やATMがあまりなく入金も平日しかできずとても不便で結局あまり貯蓄が出来ず解約しようと思っています。 そこで、新たに口座を開設しようと思うのですがどこの金融機関がいいか迷っています。 口座開設の目的は積み立てです。でも、毎月必ずするわけではなく給料や家計から出た余ったお金です。(5千円~1万程度) 皆さんのおススメのネットBKや金融機関があれば教えて下さい。 ちなみにこの積み立て分は出金するつもりはありません。 ATM硬貨の入金 硬貨がある程度貯まったら ATMで自分の口座に 入金しに行きます。 家の近くに銀行があるのですが そこのATMは1枚1枚投入口に入れなくてはいけないので大変です。後ろも 混むので大変です…。 隣町の信金は パカッと開くので ザーと入るので楽です 何で違うのでしょうか? あと そこの信金は3時過ぎるとガラガラなので落ち着いて出来ます。 あまりやると店員さんに 怒られたりしますかね? みずほ銀行のキャッシュカードは、ほかの金融機関のATMでは使えるのでし みずほ銀行のキャッシュカードは、ほかの金融機関のATMでは使えるのでしょうか? 例えば、三菱東京UFJ、三井住友、りそな、ゆうちょなど コンビニについては、Webページに載ってたのですが、他の金融機関のATMについては載っていなかったように思いますので、回答よろしくお願いします。 ATMやカードの提携機関に口座がないと利用不可? 「提携金融機関」のATMで利用する場合、その口座を持っていなければ使えないのでしょうか? たとえば 『ゆうちょ銀行のカードで提携金融機関のATM・CDを利用』 について、三井住友銀行とみずほ銀行は提携機関ですが、みずほの口座を持っていない場合、この銀行のATMからゆうちょ銀行にあるお金は出金(または入金)できず、口座のあるATMを使うことになる、のでしょうか? また 『提携金融機関のカードでゆうちょ銀行のATMを利用』 も同様、たとえば提携機関の三井住友銀行やみずぼ銀行のカードを持っているが、ゆうちょ銀行の口座を持っていない場合には当該ATMは使えず、口座のあるATMを使うことになるのでしょうか? 多くのATMが使える銀行(金融機関)は なるべく多くのATMで、預金の引き出しが、手数料なしでできる金融機関(銀行)はどこなのでしょうか?残高や各種の取引に対する優遇は利用しないで、コンビニや郵便局や全銀協のATMなどが手数料なしで使えるところがあると良いのですが・・。前はスルガ銀行ソフトバンク支店がよかったような気もするのですが・・。 ATMでの入金についてです。 ATMでの入金についてです。 平日に三菱東京UFJ銀行のATMから現金で ゆうちょ銀行の口座へ入金することは可能でしょうか? よろしくお願いします。 金融機関はなくなる? 現在ある地方銀行、信用金庫、信用組合などは ほとんど消滅しますか? ATMなどもかつての公衆電話ボックス化でしょうか? 金融機関は、どうなりますかね? 近い将来の話です。 金融機関の倒産について ある金融機関と取引があり、売掛金の入金や借り入れの返済などで使用しています。昨日、この金融機関が危ないとのうわさを聞きました。おそらくどこかの金融機関が支援に乗り出すと思っているのですが、いままでのように自由に預金の引出しはできるのでしょうか?社員の給与振込みもこの金融機関を使用しています。もう一点、ここから長期借り入れをしており毎月きちんと返済していますが、支援に乗り出した機関から、一括返済を求められるでしょうか?よろしくお願いします。 証券会社への入金 松井証券でネットストックするんですが 入金方法は2通りで (1)金融機関の窓口、ATMから入金 (2)ネットリンク入金サービスから入金 (2)の提携金融機関にりそな銀行は入ってないんで(2)の方法はダメなんですが りそな銀行のネットバンキングからなら(1)と同じだと思うんですが入金出来ないんですかね? 1円玉のATM入金できますか? ついつい貯まってしまった!1円玉およその量に換算すると牛乳パック(1リットル)2本分になるのですが、窓口には恥ずかしくて抵抗があります。泉州池田銀行にATM機での入金を希望したいのですが、玉の制限は、あるのですか?玉の入金入れは、どんぶり鉢に1杯位はいりそうなんですが??枚数制限なんでしょうか?10回位に分けての入金になるのでしょうか? 振込先の金融機関は・・・ 金融機関で振込をした場合、相手先の通帳にはカタカナで振込依頼人が印字されますよね。では、振込入金があった金融機関及び支店ではどこの誰が、どこの金融機関及び支店から振り込みをしているのか把握しているんでしょうか?そして、振り込まれた口座の名義人はそれを教えてもらえるのでしょうか? こういうのって金融機関にお勤めの方しか分かりませんよね。 誰か教えて下さい。 郵便局ATMから自分の銀行への入金は無料? 自分のみずほ銀行の口座に入金をしたいのですが、みずほの支店やATMが近くにありません。 郵便局のATMで「その他の取り扱い」→「他の金融機関」→「預け入れ」で 自分のみずほ銀行のカードを入れて入金すると手数料は どうなるのでしょうか? 郵便局の職員に聞いたのですが、「手数料はかかったり かからなかったりで詳しくはわかりません」と言われてしまいました。 試すのが一番早いとは思うのですが、自分のお金を入れるだけで 手数料が取られるのはシャクですし… どなたか回答をよろしくお願いします。 「DMMビットコイン」のクイック入金に関して 「DMMビットコイン」で1万円をクイック入金し、直ぐに1万円分のビットコインかイーサリアムを購入して、他へ送付することは可能でしょうか? ビットフライヤーとGMOコインでは、クイック入金で日本円を入金した場合、入金額相当の資産の移転は7日間制限がされているようで、直ぐの送付は無理なようですが、 「DMMビットコイン」はどうなのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい! 宜しくお願い致します。 ATM出金手数料無料の金融機関 都市銀行、地方銀行(第一・第二)、コンビニ(セブン・イーネット)のATMで出金した際の手数料が無料(当初より無料または即時/後日キャッシュバック)となる金融機関を探しています。 自分で調べたところでは、新生銀行、スルガ銀行(ANA支店、ダイレクトバンク支店)、シティバンク銀行、労働金庫が概ね該当するように見受けました。 特に希望しているのは、地方銀行とコンビニの両方で無料となる金融機関です。上記の金融機関以外で、こうした条件を満たすところはあるものでしょうか。よろしくご教授ください。 提携ATM利用時の金融機関への返済時の余剰分 お世話になります。 金融機関に提携ATMから返済をする際、 殆の場合は手数料がかかると思います。 返済金額によって手数料は異なると思いますが、 大体が110円とか220円ですよね。 ところが、提携ATMの場合は入金は1000円単位だと思うんですが、 その返済額にプラスして110円とか220円を支払うわけになりますよね? 例えば返済が3万円の場合、30220円となりますが、 1000円単位しか受け付けてくれないので、 31000円を入金することになりますよね? となると、780円はどうなるのでしょうか。 結果的に、30780円を返済することになるのでしょうか。 郵便局ATMからイーバンク銀行への入金 最近、郵便局でぱるるの口座を作りました。 イーバンク銀行に入金をするために、作ったのですが、カードが発行されてATMから入金をしにいくと、このカードではお取り扱いできませんと出てきてしまいます。 なぜでしょうか? イーバンクのHPの指示どうり、他の金融機関から預け入れをしようとしましたし、取り扱い時間内だとも思うのですが。。 それとも、イーバンク銀行のキャッシュカードが必要なのですか? どなたか回答よろしくお願いします。 ATMからの入金方法について 最近イーバンクの口座を開設しました。 そして、イーバンクマネーカードが手元に届いたので、ATMから入金しようと思い近くの郵便局のATMでカードを使用しました。 すると「このカードはお取り扱いできません」と表示さ、入金する以前にカードを使用することができませんでした。挿入方向も両方試しましたが、使用不可でした。 どのようにすればイーバンクカードがゆうちょATMで使用できるのですか? また、ゆうちょATMからイーバンクカードに直接入金することはできないのでしょうか? ネット銀行の構成がまだよく分かっていない初心者の質問ではありますが、入金できずに困っています。 どうかお願い致します。 ATMって、間違いはないのですか??? 某金融機関で、ATMを利用してウン万円降ろしたのですが、帰宅して調べてみると1万円足りませんでした。 金融機関に、終業時間になってから調べてもらったのですが、ATMには何の間違いもなかったということでした。 疑問に思ったのは、「ATMには何の間違いもなかった」ということです。機械ですから間違いがあると思うのですが。 それと、ATMの間違いというのはチェックできないのでしょうか??? こんなことってありますか??? 金融機関の「振込翌日扱い」はいつ入金されるですか? 金融機関によって、午後○○時以後の振込は翌日扱い となってるですが、実際に相手口座に入金されるのは翌 日どういう時間帯でしょうか? 日付変わった時点とか、朝3時ごろとか、いろんな話を 聞いたことあるですが、ご存知の方教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願い致します!
お礼
ありがとうございました。