- 締切済み
ATM出金手数料無料の金融機関
都市銀行、地方銀行(第一・第二)、コンビニ(セブン・イーネット)のATMで出金した際の手数料が無料(当初より無料または即時/後日キャッシュバック)となる金融機関を探しています。 自分で調べたところでは、新生銀行、スルガ銀行(ANA支店、ダイレクトバンク支店)、シティバンク銀行、労働金庫が概ね該当するように見受けました。 特に希望しているのは、地方銀行とコンビニの両方で無料となる金融機関です。上記の金融機関以外で、こうした条件を満たすところはあるものでしょうか。よろしくご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- su-siba
- ベストアンサー率66% (169/256)
ATM手数料無料というサービスは,顧客の代わりに銀行が 負担しているので,根本的に選択肢が少ないです。 質問者さんの条件では,スルガ銀行ダイレクトバンク支店が 該当すると思いますが,これ以外ではないと思います。 スルガ銀行がやってくれるだけでも,ありがたいものです。 新生銀行は,地方銀行ではATM手数料無料の対象外だった と思います。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
なぜ、地方銀行とセットでないといけませんか。ずばりセブン銀行ではいけませんか。(土)(日)(祝)とも7~19なら入出金とも無料です。 》http://www.sevenbank.co.jp/netbank/
お礼
ご回答ありがとうございます。 地方銀行が必要なのは、以下の理由によるものです。 (1)勤務先の最寄には地方銀行しかないこと。 (2)地方への出張が多いので、都市銀行よりも地方銀行のATMを使うことが多いこと。 (3)出張先には、セブン銀行のATMが無い(あっても野村證券店舗のみ)ことが多いこと。
- 19590707
- ベストアンサー率22% (4/18)
私が知る限り、そんな都合のいい銀行は、無いとおもいます。 ただ、郵貯銀行は、祝、土日関係なく手数料はかかりません。コンビに等その他のATMを利用する場合は、手数料はとられます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 上記の金融機関以外にも、地方の信用金庫・信用組合で、給与振込指定をすると手数料無料というところがあるのですが、居住地制限で口座開設ができません。 ゆうちょ銀行も、ポイント制で無料となるサービスを実施してくれると良いのですが。 イオンとファミリーマートの提携で、イオン銀行の利便性が高くなることに期待しています。(少し先の話になるでしょうが。)
お礼
ご回答ありがとうございました。 最も利便性が高いのはスルガ銀行だと思うのですが、VISAデビットやスマートバンクなど不要な機能が付いているのが難点です。利用可能額を0円に設定するという手はありますが、最初から無いに越したことはない方が好都合です。