• ベストアンサー

Windows XP SP3 のスタートメニューのカスタマイズ?

Windows XP SP3 のスタートメニューのカスタマイズ? Windows XP SP3 を使っています。 画面の一番左下の スタートメニューをクリックした時に いろんなメニューが出てきますが 「最近使ったファイル」を出したいのですが どうやって良いか、方法が解かりません。 会社のPCでは出るので (Windows XP Professional Version2002 SP2 ) 非常に便利だと思い 頻繁に使っているのですが 自宅PCでも使いたいと思います。 どうか御詳しい方、御教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189285
noname#189285
回答No.1

スタートメニューの一番上で右クリックしたら「プロパティ」というメニューが出てくるのでクリックすると、「スタートメニュー」を選ぶ画面になるので『クラシック「スタート」メニュー』を選択してO.K.すれば、「最近使ったファイル」が出てくるスタイルとなります。

DOHCVTEC
質問者

お礼

素早い御解答有難う御座います。 早速、仰る通り やってみたところ 出来ました。 会社のPCで見慣れたスタイルとは 少し違いますが そこはヴァージョンの違いや プロフェッショナル版との違いでしょう 少しずつ慣れてみて 使い勝手が良い方で使いって行きたいと思います。 有難う御座いました。