• ベストアンサー

大阪府高槻市近辺でランドセルを探しています。

大阪府高槻市近辺でランドセルを探しています。 ちょっと小耳にはさんだのですが、高槻で、個人でやられている業者があり、かなり評判がいいそうです。聞けば値段も安いそうですし、アフターサービスも良いそうです。(確か業者名はDS研とか言ったような・・・) もしこの業者で購入された方がいらっしゃいましたら、ご意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

D.S研究所でこの間購入しました。 家にいくつかのランドセルを持ってきてくれて、 色と素材で選ぶことができました。 クチコミだけで十分に注文がくるみたいです。 移動が大変だからできれば何人かで集まって欲しいみたいですが、 一人でももちろん持ってきて説明してくれるそうです。 うちは、上の娘が宣伝などでよく見かけるメジャーなランドセルを 使っていたのですが、 肩掛けが両方一緒に開く。(これがいいと思っていたのですが、そうではなかったです) フックが片方だけ。 重い。 背中にぴったりくっついて猫背になるし、蒸れる。 など、、、 使い勝手があまりよくないので、 こちらのランドセルを見せてもらうことにしました。 説明がとても丁寧で、使い勝手もいいし、とてもよかったです。 しかも、娘のランドセルの使い勝手の悪かった所を一つご好意で車の中で直して くれました。 素材のうちの一つは上の娘のと同じでしたが、価格はとても低く設定されていて 、かつ、丁寧な作りです。 アフターフォローはばっちりみたいです。 車できて車の中で直せるようになっています。 噂どうりいいランドセル屋さんでしたよ。 是非、他のも見た上で比べてみてくださいね。