• ベストアンサー

やっぱり厳しいですよね。。

やっぱり厳しいですよね。。 もうすぐ39歳の既婚、中卒(高校中退)、現在週5勤務であるもののフリーターの身分。 資格もありません。(普通免許すら) 正直、これから就職するのは難関中の難関ですよね?? 厳しすぎるし、絶望でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

職種によるとおもいますが。 貴方ができることは何ですか? 比較的就職しやすい職種では 運転免許が必要なのではないでしょうか。

kippis222
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 ずっとやってきた仕事は接客です。 フリーターの身分ですが、勤続15年以上です。 ですが、正直体力に自信はありません。。

その他の回答 (2)

回答No.3

もうすぐ39歳で・・・15年接客しか経験なく・・・資格なし、中卒では絶望的だと思います。  何か今からでも資格とったら?  

kippis222
質問者

お礼

ありがとうございました。

• 1236pkf
回答No.2

接客だけやってきたなら39歳の時点で 名ばかりの店長とかやるしかなくね? いや、真面目な意見ですよ? 何かを始めるには遅いです 39歳なら15年の経験で低賃金5Kの店長にはなれるのでは?? それが嫌ならホームレスしかないかと

kippis222
質問者

お礼

ありがとうございました。

専門家に質問してみよう