• 締切済み

立ち上げると勝手に印刷されてしまうんですけど

コンパックのパソコンなんですけど立ち上げると毎日勝手に印刷されます。文字は右すみにカタカナか記号が一文字だけ印字されてます。これって何か悪いところがあるのでしょうか?

みんなの回答

• mutuoo
回答No.3

印刷のジョブ(JOB)が残ってるものとみられます。 一度印刷かプリンターの設定のところで、全てのジョブをクリアにしてみてください。 スタート⇒設定⇒プリンタ⇒使ってるプリンタのアイコン1クリック⇒続けて右1クリックすると幾つかの項目が出てきます。その中の「・全てのドキュメント取り消し」をクリックでジョブがクリアになります。 そうしたら、大丈夫だと思いますが。 自分も経験があります。 要するにいらん指示が残ってるからプリンタが忠実に何かをしようとしているのです。解放してあげてください。(^-^)

nichishimobe
質問者

補足

さっそく試してみたんですが、今朝また出てしまいました。やり方がわるかったのですかねー? 「・全てのドキュメント取り消し」というのではなく 「・印刷ドキュメントの削除(G)」というのがあるのですが それでいいでしょうか?

回答No.2

プリンタのスイッチを入れっぱなしにしてあるからです。  パソコンが起動するときにノイズが発生します。その時、プリンタが動いているとノイズが勝手に印刷されます。  プリンタは必要なときだけスイッチを入れるようにしましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。会社のパソコンなのですが他のパソコンはならないのですが・・・ とりあえず試してみます。

• tatata716
回答No.1

プリンタの再起動してもですか? ドライバー入れ直しとかはされてみましたか?

質問者

補足

プリンタの再起動、ドライバー入れ直しってどーやるんですか?