- ベストアンサー
HDDなし(再利用)のディスクトップパソコンを処分したい
HDDなし(再利用)のディスクトップパソコンを処分したい リサイクルマークは貼ってありますが、 メーカー(DELL)では、そういう製品は受け付けられないと ホームページにありましたが、どこでも、そういうものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》リサイクルマークは貼ってありますが、メーカー(DELL)では、そういう製品は受け付けられないと ・HDDが付いていないと受け付けないというのは理解できないですね。勝手に送ってしまったらいかがですか。もちろん送料は発払いですよ(どこでも)。 ・もっとも私は送料がもったいないので、可能な限りばらして不燃物(危険物)で出すことが多いです。 ・ケースもばらして、足で踏みつけて折りたたみます。 ・キーボードもばらして、プラスチックは半分に切って可燃物です。内部の基盤類は不燃物です。
その他の回答 (1)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.1
ケースから電源、ファン、CDドライブ、 マザーボード、CPU等全て取って 燃えないゴミにできると思います
質問者
補足
回答ありがとうございます。 >燃えないゴミにできると思います それは、承知しております。
お礼
回答ありがとうございました。 >勝手に送ってしまったらいかがですか そうですよね、リサイクル料を払っているのですから・・・。