- ベストアンサー
夫婦関係に不信感?嫁の行動を疑ってしまっています
- 近頃、私の妻に対して浮気をしているのではないかと疑ってしまっています。
- 妻の携帯電話をいじっている様子や急にキョロキョロする行動に不審を抱いています。
- 夫婦のデート中にも電話をするなどの独自の行動があり、信頼関係に影を落としています。どうすれば解決できるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦る必要は無いんだと思う。 彼女にとっては。 貴方という絶対の存在感があるから。 携帯をいじる事にもある意味集中できる。心のゆとりがあるんだよね。 ただk彼女は彼女で育児のストレスや悩みもあると。 その彼女にとっては。 携帯での気軽なゲームなりコミュニケーションは。 貴方との時間とはまた違うリラックスであり、気分転換なのかもしれない。 ただ、そこまで極端に貴方にもわかるように執着している姿は。 ある意味わかりやすいというかね。 目の前の事で周りが見えなくなるタイプなんだよ。 でもそれは。貴方と付き合っている当時から見えていた部分なんじゃない? 少し自分の世界で視野が狭くなってしまうような部分。 貴方は。疑うのではなくて、丁寧に感じる事。丁寧に向き合う事。 今の彼女をしっかり感じてあげる事。 貴方は、彼女にとって浮気をされるような心の隙間のある関係性の自覚があるの? 無いなら。疑っても仕方が無い。 貴方がバタバタしたら。彼女も更にバタバタするんだよ。 貴方は落ち着く事。 そして改めて家族の時間、夫婦の時間を大切にする事。 そこにも携帯を持ち込んでくるなら。 疑うという気持ちとは別に、誠意として彼女にはきちんと自分の方を向くように。 貴方は貴方の言葉で伝えれば良い。 なんとなくフワフワして、マイペースになっている足元を。 パートナーと貴方が固めてあげれば良い。 慌てなくても良い関係が貴方と彼女なんだから。 落ち着いて。改めて丁寧なコミュニケーションを☆
その他の回答 (4)
- ttt1214
- ベストアンサー率20% (65/323)
嫁さんが浮気しているかどうかを簡単に調べる事できます。 まずは、嫁さんが嘘をつき出かけた場合ですが、 出かけたその日の夜、洗濯機の中の嫁さんの下着をみればわかります。 普段、旦那さんの前でははかないような、派手な下着や、勝負下着などセクシー系の下着が置いてあれば、間違いなく浮気の可能性は大です。 携帯は、いくらでも嘘をつく事できます。
お礼
ありがとうございます。 洗濯は、私が殆どしていますが、派手なのはたぶん無いと思います。 浮気をしている場合、携帯・PCの知識がある為、簡単に証拠は出ないと思っています。 難しいですねぇ~
- wtj
- ベストアンサー率66% (2/3)
既婚女性です。 質問者さまは 奥様の事を愛してらっしゃるんですね~ 素敵だと思います。 今はモヤモヤとお辛いでしょう。 奥様の本心は分かりませんが 私の場合、最近 嫁姑問題で悩んでいたため こちらのお世話になっていました。 そのため、今までは携帯の置き場所も忘れるくらいでしたが トイレにも持って行ってました(笑) 旦那の親の事で悩み、相談してるとは知られたくないので 隠していました。 専業主婦のため 引け目を感じ ショッピングに行ったことを 内緒にした事もあります。(笑) 買い物は女同士かひとりで自由にが楽です。主人はついてきてくれるんですけど、ゆっくり悩むのが申し訳なくって… 結婚前は自分の稼ぎで自由に使えたお金も 今はすべて主人だのみ。 勝手な話ですが それが少しストレスだった時期もあります。 でも旦那は大好きですよ~ 質問者さまの奥様も 楽しそうにしてらっしゃるなら なにかご自分で色々な発散法を駆使していらっしゃるのでは? 気になったらなかなか忘れられないと思いますが、もう少し様子をみてはどうでしょう? もっと不安が募れば また考えてみるなど、気持ちが少し軽く、楽になるといいですね。
お礼
ありがとうございます。 既婚女性の方の意見はリアルでとても参考になります。 wtjさんと同じ気持ちなら何も悩まなくてもいいんですが・・・ アドバイス通り暫く様子を見てみます。
携帯依存型なら会話は先ずないです。 携帯の世界に没頭するからです、バーチャル世界と現実世界の分かれ目が見えない分、側に居るのが誰かと疑う、それも携帯を持つ若い世代がコミニケーション出来ない要因です。 携帯を無しにする暮らしをする事出来るなら、会話は復活します。 携帯を持つ手が子どもに向ける事出来たら、もう少し子ども目線も出て来るでは無いですか? 今の若い方が等身大の自分で居たい、それだけですからね。 ファッション、買い物は大好き、携帯が無いと誰かと繋がって居ないと言う不安感、携帯と言うツールなしでも、人間としてのハートを信頼する事を置き忘れた現代人です。 携帯を持つ事を辞めるなら、会話(コミニケーションは出来ます)は復活しますよ・・・・ 携帯電話から出る電磁波を知らないから、耳元で会話して居るが、発がん性とか脳関連にはダメージ多いのみ携帯から出る電磁波です。 ヨーロッパでは電磁波問題を言いますけど、そんな身近な危機問題も希薄なのが今の時代です。 携帯は持ち歩くだけでも子どもの脳には危害を加えて居る事は結構有名な話ですけど・・・
お礼
ありがとうございます。 携帯依存症の様に見えたので、注意はしておきました。 正直、仕事は内勤なので、携帯は必要ないんですけど・・・ まぁ、持ってない人の方が珍しい時代なので・・・しょがないのかな? ハマると没頭するタイプなんでしょうか? 最低限のマナーは守るよう話をしてみます。
- yukke7280
- ベストアンサー率0% (0/1)
すぐにスッキリしたいなら興信所に頼むのが一番ではないしょうか? 金銭面と心情で悩むでしょうが、モヤモヤをずっと抱えるよりいいと思います。 もし浮気をしていて離婚するならそれ用の証拠もとれると思います。 もしそういうのが嫌でしたら、真剣に奥さんに自分の考えを話してはどうでしょう? 今の自分の不安感、申し訳ないけど疑っているという事実、そしてもし浮気をしていた時はこうする等。 浮気してなければ怒るかもしれませんが、疑われることをしてたのは事実ですし、仕方ありません。 浮気していたら、現実を見つめて反省する可能性もあります。
お礼
ありがとうございます。 実は、GPS携帯を新規購入して、車に入れとこうかと考えていました。 普段、いない時間帯にいない場所にいれば怪しいかな? 一番安くできるかなと??? 他の方の意見も参考にもう暫く様子を見ようかと思います。
お礼
ありがとうございます。 冷静になれる答え感謝! こういう時にこそ、一時の感情で答えを出さず、しっかりしなければ! もう少し様子を見て見ようと思います。