• 締切済み

多忙な彼と付き合っていますがきっぱり別れたいと思います。

多忙な彼と付き合っていますがきっぱり別れたいと思います。 冷静に彼について考えてみると嫌な所ばかり出てきてしまいます。 どうして付き合っているんだろう?利用されているのかと思ってしまいます。 でも付き合う前の彼は尊敬できてとても素敵な男性でした。 仕事で時々会いますが、今でも仕事時は理想の男性のままです。だから吹っ切れないのです。 付き合ってみたら違っていました。どちらが本当の彼なのか・・・ 別れたほうが良いのは分かっていますが、良かった頃が忘れられません。 背中を押してほしいです。 ・連絡や会う約束は私からしないとない ・出かけるときは私の車でガソリン・高速代も私もち ・自分の趣味のものは買うのに、私とのデート代は給料が少ないからと私の家で過ごす ・約束していても仕事でドタキャンがよくある ・仕事の不満・悪口が多く自分の自慢話がばかり ・ケガした事を話したら心配どころか鈍くさいと笑われた このまま私が連絡しなければ自然消滅しそうですが、きちんと別れる事を言うべきでしょうか? そのつもりだったけど?なんて言われそうな気もします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.9

私も以前、そういう人と付き合っていました。これがまた、カッコいいんですよね。 過去、別れ話をした所で「あいつはあんなに俺が好きなのに、気を引かせようとしてる」 と思われていた事もありました。(友人から聞きました。) プライドが高く、人から拒否をされた経験はあまりないタイプの男性だと思います。 何を言っても傷つかないと思います。 いきなり着信拒否、電話番号を変える、など、姿を消すのが一番かと。 私は月の変わり目に番号を消し、携帯を変えました。 年月が経ち、今は自分との戦いですが、結局敵は自分です。 彼になにかしら行動をとって別れる事は意味ないと思います。 電話したいのは、別れ話をした後の彼の反応が見たいのでは? 声を聞きたいのでは? 自分が別れると決めた日が、別れた日です。 また、仕事ができる人は口がうまい人が多いと思います。 そういう男性に、口や駆け引きは通用しません。

noname#169994
noname#169994
回答No.8

『本当に仕事ができる人』 というのは、 『仕事もプライベートも大切にできる人』なのだそうです。 これは、大手企業のトップの方々を日々接待している銀座のクラブのママさんが言ってた言葉です。 本当に仕事ができる人が、そういったお店でする話題は、もっぱら自分の奥さんの自慢話なんだそうですよ♪ その彼は、仕事を的確にこなされてるそうなので、お勉強はできるのかもしれませんが、人間的に学ぶべき事を学べずに育ってきてしまったのでしょうね。 性格に欠陥が多過ぎます。 仕事ができても、性格に難アリだと、結局出世にも響きますし、最終的にはお山の大将がいいところでしょう。 それに、多分その性格は一生直らないので、あなたが振り回され続けて、最終的に疲れきってしまうでしょう。 その彼以上に仕事がスマートにこなせて、性格のいい男性なんて世の中にまだまだたくさんいますヨ! そんな彼に自分を安売りしてはもったいない! 今すぐ別れましょう!! 別れ話をして、もし 「そのつもりだったけど?」 と言われたら、 「そっか、ならいいんだ。 私が、いつまでもあなたのことを好きだと勘違いされてたくなかったから、きちんと言いたかっただけ。 じゃ、さよなら。」 と、言い残して去ってやりましょう! 新しい素敵な未来が、あなたを待ってますよ☆

cazcaz46
質問者

お礼

そういったお店の女の方に自分の奥様の自慢話をするって意外でした。 きっとその男性も奥様もとても素敵な方なんでしょうね。 彼は同僚について私にはあの人はダメだとか悪口ばかりです。 仲が良い同僚だと見ていた私はびっくりでした。きっと言われている本人も気づいてないと思います。 やっぱり性格的に問題ありですね。 私と別れたら私の悪口を言われるのかと考えると辛いです。 回答を読んで冷静に考えると夢中になっていた私が情けなくなります。 私に人を見る目がなかったと反省です。 お別れしようと電話しましたが、話せませんでした。 気持ちは吹っ切れたんで、早くスッキリしたいです。 ありがとうございました。

noname#119250
noname#119250
回答No.7

とてもいい人に思えません。 仕事をしているときの彼とプライベートで付き合っていくわけでも、今後結婚するわけでもありません。たとえ忙しくともあなたを大事にしてくれる人を選んでください。きっといるはずです。

cazcaz46
質問者

お礼

彼は(30代後半)結婚願望が強いのに、まだしていないのはこういう理由なのかもしれませんね。 見る目がなかったと反省して、大事にしてくれる方を見つけたいです。 ありがとうございました。

回答No.6

ぜひとも、きっぱりと 今ここに書いてあるようなことを 通告してあげて別れを告げてください。 そのつもりだったけど、と言っても 所詮は強がり。 君と私は、もう恋人でも何でもないわ。 って言ってあげて。

cazcaz46
質問者

お礼

ありがとうございます。 会ってキッパリお別れしようと思い、昨日電話しましたが出なかったので話せていません。 少し不誠実かなと思いますが電話かメールで済ませて早く前に進みたいです。

回答No.5

私が以前、出会った男性もそんな人でした 外見は普通よりよく、仕事もできるのですが、人間的に壊れていました。常識が全くなく、優しさもなく、お金も女性にたくさん払わせようとするし。あまりの常識のなさに、びっくりです。 仕事と人間的な問題は別だと思います。仕事はできるけど、壊れた人間て多いですよ。 しかしほんとの意味で、出世するには、内面的にもよくないとだめなので、そこまで大きくはなれないでしょう。 もっと良い人はたくさんいます 何をいわれても関係ありません。きっぱり振ってあげましょう 逆切れしたら、何をするかわかりませんので、、二人きりで話し合わず、人通りの多い場所か、電話で別れを告げるようにしてくださいね!

cazcaz46
質問者

お礼

仕事とプライベートが違う方って案外多いんですかね。 どちらも本来の姿なんでしょうか? 彼の仕事は講師なんです。 生徒にも好かれいるようで、私達業者に対しても気遣いがあり評判が良いです。 はじめてこういう方と付き合ったので戸惑っています。見る目がなかったのかな。 お別れを言おうと電話しましたが出なかったのでまだモヤモヤしています。 ありがとうございました。

• Lemorton
回答No.4

気苦労の多いお付き合いをされているようですね。 たくさん色んなことを我慢してきたのでしょうね。 文面からの正直な感想としては、今の彼はあなたに対して恋愛感情を持っていないと思います。 女の直感は不思議と大抵あたるものですよ。 あなたが別れた方がいいと感じているなら別れるべきです。 そんな関係は、どっちみち今でなくとも、近い将来別れが来ます。 そんなに辛い思いをしてまで付き合わなくても、世の中にはもっといい人、 尊敬できる人、たくさんいますよ!! 特に尊敬しているのが仕事面だけなら、別れた方がいいと思います。 仕事とプライベートは別ですから。。。 自然消滅なんて、中高生じゃあるまいし、キッパリ引導をくれてやりましょう!! 別れるまでは凄く気分が重いでしょうが、 今まで辛かった分、余計に別れると案外スッキリするものですよ(^^) がんばってくださいね!!

cazcaz46
質問者

お礼

背中を押して頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 私から交際を申し込んだんですが、きっと好きでも嫌いでもないから付き合ってみたんでしょうね。 まだ付き合って三ヶ月ですが、はじめのひと月しか付き合っている実感がないです。 昨夜、電話しましたが留守電でした。 ここの回答を見てがんばってかけたのに、まだ前に進めていません。 早くスッキリしたいです。

回答No.3

自然消滅させて、二度と会うこともないのであればいいですが、 今後も仕事で会わないといけない機会があるのならば 一応、形式だけでも「別れましょう」との言葉は必要かと。 別れ際に強がりの言葉なんて聞いたら悔しいでしょうが、 その程度の男と思って・・サラッといきましょう。 ちなみに・・・・同じ男としてひと言。 本当に仕事が出来る男性は、彼女に仕事の愚痴なんて言いません。 実はメチャクチャ苦しい時期でも言動には出さない努力をします。 (彼女の側はなんとなく気付くものでしょうけれど) ましてや、仕事で絡む機会もある彼女に自慢話なんて失笑モノです。 仕事の評価は周囲がするもの・・本当に仕事が出来る人は分かっていますよ。 自分を能力以上に見せようとするからストレスがたまり愚痴になり、 自分を能力以上に見せようとするから自慢話が多くなるものです。 まあ、別れたら客観的に見られるんじゃないでしょうか。

cazcaz46
質問者

お礼

>自分を能力以上に見せようとするからストレスがたまり愚痴になり、 >自分を能力以上に見せようとするから自慢話が多くなるものです。 なるほどなと思いました。 彼は話すのが好きで、向上心が強くて共感・納得させられる事を言うんです。 はじめはそこにとても惹かれましたが、付き合ってみると言葉と行動が一致していないんじゃない? と思うことが増えてきて・・・ きちんと別れようと思い、昨夜電話しましたが出ませんでした。 コールバックもまだないです。 ありがとうございました。

noname#127342
noname#127342
回答No.2

仕事面で尊敬できてもあなたとの私生活ではそうでないのですよね? それなら仕事面の良いイメージが私生活に起こるとは思えません。 あなたが今の現状で満足できるならいいと思いますがそうでないのですよね? 1度そのまま伝えてみてもいいのではないのでしょうか? 仕事では理想なのに私生活はだらしないよねって。喧嘩になることは間違いないですがそれで愛想つかしたっていいと思います。それがあなたのためでもあり相手のためでもあると思います。 本人もきっとどこかで甘えてる自分に気づいてはいるもののそれをしないと思うのです。 あなたにおんぶに抱っこでも何も言われないからそのままだと思うのです。 どうせなら相手のためにも自分のためにも思ったことは言ったほうがいいと思います。 参考にならずすみません。 頑張ってください!

cazcaz46
質問者

お礼

参考にならずなんてとんでもないです。 ご意見聞けて嬉しいです。 >仕事では理想なのに私生活はだらしないよねって おっしゃる通りです。何度も思いました。 でも、ズバッと言うには勇気がいりますね。 相手を指摘するのは苦手です。でも、きちんと向き合わないといけないですね。 ありがとうございました。

noname#129123
noname#129123
回答No.1

この先、あなたと一緒にいても楽しくないし、新しい恋がしたいので、と別れなさい!

cazcaz46
質問者

お礼

付き合っているのに楽しくないって??ですよね。 ありがとうございます。