• ベストアンサー

結婚披露宴の時のバッグの色

結婚披露宴の時のバッグの色 当方、30代後半の既婚者です。 来月10月に、友人の結婚披露宴に出席します。 服装は黒のワンピースに黒のボレロ、パールのネックレス、黒のパンプスの予定です。 全身黒だと葬式のイメージになるそうなので バッグとコサージュは色を変えますが、何色が良いでしょうか? またバッグは黒だけどコサージュはゴールド(ベージュ)系と言うのも考えています。 過去に似たような質問をされた方がいらっしゃるかと思いますが、 見つけられませんでした。 画像がないので、イメージしづらいでしょうが よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chirony
回答No.1

はじめまして! 秋をイメージさせる深みのある色がいいのではないでしょうか。 具体的には濃いめの赤やワイン系、ゴールドよりの山吹色とか。 深い緑や紫も素材によってはアリですが、ダークになり過ぎちゃいますよね。 バッグは、ビーズを編みこんだような繊細なものなら ゴールドやシルバーでも使いやすく、かつほどよく上品な印象になりますよ。 あとは、たとえば落ち着いた赤系のバッグに、ややくすみのある大人っぽい   ピンクのコサージュ のように同系色で揃えるのも一体感があっておすすめです。 お気に入りのアイシャドウと同系色にするのもいいかもしれません。 黒いバッグにゴールドのコサージュも、シンプルですてきですよね^-^ まとまりがなくて申し訳ないです・・・。 いいコーディネートが見つかるといいですね。

emumueruru
質問者

お礼

濃いめの赤やワイン系、素敵ですね。 思いつきませんでした。 貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

大学一年生が200万円貯める方法
このQ&Aのポイント
  • 大学一年生が200万円を貯める方法をまとめました。
  • 大学一年生が200万円を貯めるためには、節約と副業が重要です。
  • 大学生活を楽しみながら200万円を貯める方法について紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう