- ベストアンサー
今度、学校の文化祭で劇をやります。
今度、学校の文化祭で劇をやります。 衣装もそろってきたのですが、 鬼の衣装に使うトラ柄の布(生地)だけ見つかりません。 何かいいのありませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- somikakuda
- ベストアンサー率79% (108/136)
回答No.2
舞台に使う布の模様は、現実に使うものより大きいほうがいいのです。じゃないと客席からは細かすぎて見えません。 鬼の衣装程度の布のサイズでしたら、黄色の布に黒の布を貼り付けるか、絵の具で塗るかしてトラ模様を作ったほうが、見栄えがいいですよ。 多少手間ですが、がんばってください。 1本の幅の太いところが、4~5センチくらいがいいと思います。もっと太くてもいいです。 客席からだとそれくらいでちょうどいいのです。 鬼がんばれー!!
質問者
お礼
コメントありがとうございます!! そっちの方がいいかなと思ったんですが、 大道具の方の準備がやばそうだったので 生地を買おうと思います。 本当にありがとうございました!!
お礼
もう時間がなかったので、 このサイトから注文しました! 凄い参考になりました。 ありがとうございました!