• 締切済み

文化祭の劇なんですが・・・

10月に文化祭で劇をするんですが、 まだ何の劇をやるか決まっていません。 漫画とか映画とか小説とか何でもいいので 涙あり笑いありでオススメのいい作品ありませんか? 一応ジャンル的にはラブコメが一番有力ですが、違ってもかまいません。 劇の時間は30分です

みんなの回答

• asuka-h
回答No.2

軽い推理小説系がいいかもしれませんね。 深く考えさせられる系統でなくても良いなら、赤川次郎さんの作品とか。笑いも涙もあります。吸血鬼シリーズや幽霊シリーズが個人的には好きですが、もう古いかな?

回答No.1

乙一サンの短編小説とか、どうですか? 乙一サンの作品は全体的な傾向としてはサイコホラー(?)が多いですけれど、そーでもないものもありますし 作品自体が比較的読み易くてオススメです。文庫も沢山出ていますから、まだご存知でなければ幾つか目を通してみて下さい。 例えば、「きみにしか聞こえない」「手を握る泥棒の物語」辺りだったら文化祭の劇にも向いていそうだし 30分という時間制限もクリア出来そうです。 難点と言えば、登場人物が少ない所、でしょうか?