- ベストアンサー
私に32歳の彼ができました。彼は上場企業に勤める方で、資格取得や自己啓発にも時間を注ぎ、いつもモチベーションが高い感じです。
- 付き合って間もないです。男の人ってこんなもの!?こんにちは。29歳女です。私に32歳の彼ができました。彼は上場企業に勤める方で、資格取得や自己啓発にも時間を注ぎ、いつもモチベーションが高い感じです。
- 2回目のデートの帰り際、うっかり彼の部屋に寄ってしまい、キスされて、エッチは未遂(私ができないと言いました)に終わっています。
- また、会社帰りに食事などのデートは行っています。その際、「○○雑誌の表紙が○○(スポーツ選手)ですごくかっこよかった!」と話すと、「あいつかっこいいよね。で、濡れた?」とか腰に手を回してきて、服やキャミをかきわけて素肌を触ってきたり、お尻を触ってきたりもします。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 似たようなことが昔あったな……と思ったのでご回答します。 年もその彼と同じくらい。やはり上場企業の男性(私の上司)でした。 仕事もできて社内でも将来有望でしたねえ… 一応、告白はされましたが…… つきあってみたらびっくりするくらい「自分本位で子供っぽい」人でした。 今思うと、「彼女ができた!」って感じで自分ひとりで浮かれちゃって楽しんでいたんでしょうね。 一緒に歩いている時におしりつかんできたり、ちょっと引くようなことされました。 でもそれも本人は、こっちが引いているのはわかっていなくてにこにこしちゃって。 端的に言ってしまうと彼は、「彼女ができた→早くやりてえ!」ってことだったんでしょうね、今思うと。 当時は私は年下だったので彼のことを大人だと思っていたけれど、今思うと(今は当時の彼より年上になってしまった)相手と関係を築き上げて行こうとか思っていなくて、ただ恋している自分が楽しかったんだなと思います。 もちろん、付き合うまではそんな態度は見せていませんでしたよ。 だって仕事はまじめだし、ほがらかでいい人だなと思っていましたもん。 あなたの彼が同じかどうかはわかりませんが、共通点はあるような感じの印象を受けました。 彼女を前にして、そしてとにかく「彼女とセックスできそうだ」っていうことで今舞い上がってしまっているんだろうなという感じ。 本心を隠せないという意味でかわいいと思う女性なら合うのかも知れません。 好きになったらセックスしたいのは当然だと思いますし。 でも、あなたと気持ちを伝え合ったり、お互いをよく知ったり、という前にそのことで頭がいっぱいになりすぎている気がするので(^^;)あなたの方が少し冷静になってみた方がいいかも知れませんね。 ともかく「つきあっているかどうか」は確認しましょうね。 そして、セックスはしばらくしないで彼の様子を見てみた方がいいと思います。
その他の回答 (22)
そんなものです。 あと、付き合ってるとか確認しないとエッチもできないのも彼がかわいそう(笑) 経験の少ない女性ほど理想が高く現実とのギャップを考えますが。 文面を見るかぎり、普通の男性です。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうなのでしょうかね・・・。 大人な男性かと思いきや、子供っぽくてかわいくなる時もあるのですが・・・。
女性です。ヘンです、その人。 本気で付き合いたいと思っている人にその態度はないです。男であれ女であれ誰かに好かれたいと思ったら、自分のいいところ、誠実なところを最初はアピールするものでは・・・それに男の人って女の人みたいに捨て身で告白とかをしないから、もっと慎重に行動して女の子の様子を伺いますよね・・・ あなたはその男の人のことを好きなんですか?あなたから「好きです」とか「会いたいです」とか言ったんですか?足元見られてるのかな~・・・(心配) 仮にその人が遊び人ではなくて、そういうコミュニケーションの取り方をする人であるのならば、ますます止めておいたほうがいいかと思います。今後何を言われ、要求されるか分かりません。もっと他にいい人がいると思います。
お礼
アドバイスありがとございます。 2回目のデートまでは誠実でした。 普段は電車通勤なのですが、その日は私の会社の近くまで車で迎えにきてくれ ドライブデートに行きました。 帰りも遅くなったのですが、彼のお家とは逆方向で、田舎の私の家まで 送って行ってくれました。 私と今後エッチするための誠意だったのでしょうか・・・。 一応、夜遅くて危ないから・・・って言ってくれてましたけどね・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 「彼女ができた→早くやりてえ!」→そうです。 その気持ちを隠すか隠さないか・・・私の彼の場合、表に出す人なのでしょうね。。 現在も、彼のテンションが高いので、私は至って冷静です。 でも、やはりデートをするとすごく楽しくて、私もヒートアップします。 前回好きだった人が、言葉では好意を伝えてきてくれるのですが、行動が全く 伴わない方でした。 たとえば、「今後食事に行こう」と言ってもなかなか実現しなかったり 「連絡する」と言われても連絡がないことが多かったり。 その経験があるので、今回はその間逆。 言葉はなくても行動でちゃんと示してくれてはいます。 デートも色々提案してきてくれたり、仕事で疲れていても会ってくれます。 こういう点も愛されてる・・・と思っているのですが、勘違いでしょうか。。