• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:大阪の「残念なおみやげ」を教えていただけませんか?)

大阪の残念なおみやげとは?

このQ&Aのポイント
  • 大阪の「残念なおみやげ」とは、知名度は低いが頑張っているおみやげ(食品)を指します。
  • 地元の人しか知らないおみやげや、驚くべきエピソードがあるがあまり知られていないおみやげなどが該当します。
  • 味は二の次であり、人気がない方が食べるのが楽しみであるとされています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lions-123
  • ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1

>大阪の「残念なおみやげ」を教えていただけませんか?        ↓ 「たこ焼き」 大阪出身の私から見て、残念なのは 土産用に箱詰めされた「たこ焼き・明石焼き」です。 レンジでチンしても、本物の食感・美味しさが、全然、出て来ず、粉っぽいだけで、不味い、残念! これでは、土産が本物のイメージダウンである。<私だけの偏見や思いなら良いのだが・・・> 名誉挽回、もっと美味しい、レトルト・冷凍パック技術や常温管理可能な商品を開発して欲しい。

rinpa
質問者

お礼

せっかくのたこ焼きも、レンジでチンすると台無しですよね。 時間が経ってしまうと、冷凍食品でなくとも味がすこぶる落ちてしまいます。 確かに、大阪のメージダウンになりかねないですね。これは残念! ご回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

  • nasu2355
  • ベストアンサー率16% (134/835)
回答No.2

冷凍のたこ焼きですね。 関西人から言わせてもらうと残念どころか最悪。 炎上しますよ!(笑)

rinpa
質問者

お礼

関西といえば「たこ焼き」。 そのブランドを傷つけているのかもしれないですね。 一刻も早く、冷凍技術の進歩を願わずにはいられません(笑)。 ぜひともたこ焼きは現地で堪能したいものです。 ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう