ベストアンサー NDDN-W56に対応するテレビキット/DVDキットを教えてください? 2010/09/14 20:29 NDDN-W56に対応するテレビキット/DVDキットを教えてください? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2010/09/15 00:02 回答No.1 http://www.asahi-net.or.jp/~tz9k-sum/goodnavi-toyota/select.htm 通販で購入できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A カーナビ トヨタnddn-w57の データDVD カーナビ トヨタnddn-w57の 最新データDVDを購入したいのですが、インターネットでプログラムディスクだけ購入してしまいました。インターネットでは地図ディスクだけでは売っているところがありませんでした。 トヨタで直接購入をする場合、地図ディスクだけで購入することはできますか? トヨタ純正ナビNDDN-W57の地デジについて トヨタ車を中古で購入しようとしています。 トヨタ純正ナビNDDN-W57がついているのですが、「テレビチューナーはアナログです。」との説明を受けました。 純正地デジチューナーがいくらぐらいするものか調べていたところ、純正品は最初から地デジ対応のチューナーしか設定が無いようなのですが、アナログチューナーとのセットがあったのでしょうか? テレビキット 5LA-GG3W用 アウトランダーPHEV 5LA-GG3W(2018.10納車)テレビキットを探しています 走行中に助手席・後部座席用にテレビが映るようにしたいのですが、テレビキットメーカ、型式を教えてください よろしくお願いします NDDN-W57に地デジチューナー コムテックWGA8000を購入し、トヨタ純正ナビNDDN-W57に取り付けたいのですが、すでに付いている4つのアナログフィルムアンテナを撤去しても大丈夫でしょうか?色々調べましたが、フィルムアンテナからFMーVICSを受信している場合もある様で困っております。 トヨタ純正カーナビNDDN-W57について トヨタ純正カーナビNDDN-W57についてですが、「正しい地図ディスクを挿入して下さい」の画面のままTV・ラジオ・カーナビと共に動作しません。直し方を知ってる方、教えて下さい。 トヨタ純正カーナビNDDN-W56の付属品 トヨタ純正カーナビNDDN-W56の中古品を買おうと思っています。 本体、地図ロム、取り説 以外で、取り付けるために 必要な備品は何と何かを教えていただけませんでしょうか。 またVICSビーコンユニットを付けたいと思いますが この機種に使えるユニットについての情報ページは ありませんでしょうか。 (情報そのものでも助かります) よろしくお願い申し上げます。 車にテレビキットが使えない場合の対処方法。 日産エクストレイルにテレビキットを付けようとしたのですが、車購入時に付けてもらったナビの為、テレビキットに対応していないようです。キットなしで、何か作業をして、走行中に映し出すこと、方法はないのでしょうか? 走行中に見たい目的は、営業をしている為、お客様にプレゼンDVDを移動時間にも助手席で見れるようにしたいのですが。 取り付け工事などしてもらえそうな場所があったら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 普通のアナログテレビに地デジ対応のDVDレコーダーでWチューナー(地デ 普通のアナログテレビに地デジ対応のDVDレコーダーでWチューナー(地デジ×地デジ)を使用すれば録画しながらも裏番組を見れると聞きました。もしテレビを地デジ対応のテレビを購入しても下のDVDレコーダーはWチューナー(地デジ×地デジ)でないと裏番組は見れないのでしょうか? 走りながらテレビが見れるキットの取り付け方 オデッセイRA7の純正TVに、走りながらテレビが見れるキットを付けたいんですが、探してもTVチューナーが何処にあるのか分からないので、付けれません。誰か助けて下さい!!! テレビキットが合わなかった・・ エクストレイルH15のモデルのナビで純正の為、 オート○ックスで見ていただいたのですが、取り付けられないとの事でした。 テレビキットはネットオークションで購入してしまった為、手元に残ってしまったのですが、どこかで買い取っていただけないのでしょうか? また、他にキット以外の方法はないのでしょうか? ホンダディーラーオプションナビのテレビキットについて ホンダのディーラーオプションでアルパイン製のナビを取り付けました。品番はVXH-061MCVです。データシステムという会社でディーラーオプション用のテレビキット (走行中に視聴できるようになる)を売っているのですが、自分のは最近発売された06年モデルなので、これ用のテレビキットはまだありません。 しかし、このナビは05モデルからバージョンアップしたもので05モデルと比べHDDが20→30GBになっているだけです。 05モデルの品番はVXH-051MCVで、この品番のテレビキットは売っています。基本的に全く同じだと思うのでこのテレビキットが使えると思うのですが、実際のところはどうでしょう?ご存知であれば教えて下さい。 走行中にテレビがみれるキット オークションなどで2000円程でテレビキットが売られていますが、オートバックスなどショップでは10000円以上でテレビキットが売られています。ショップで売られているものはメーカー品だと思うのですが、結局結果が同じなら安いものを買いたいのですがこの値段の差は何なのでしょうか? 地デジ対応テレビで地デジ非対応のDVDデッキはつかえますか まず、地デジ対応のテレビを買いたいと思っています。 そこで、問題がありまして、 今は、地デジ非対応の『録画能力はなくただ、DVDをみるためだけのDVDデッキ』を持っています。 つまりこのDVDデッキを、地デジのテレビにつなげたら (1)ちゃんと映るのでしょうか? (2)それとも見れないのでしょうか? 分かるかた、是非よろしくお答えください(*>ω<)人 地デジ対応テレビとDVDレコーダ いつもお世話になっております。 液晶テレビとDVDレコーダの購入を考えているのですが、接続方法に疑問があり、どなたかご存知の方法を教えていただけませんでしょうか。 ○地デジ非対応TVと地デジ対応DVDレコーダの組み合わせ この組み合わせをした場合、地デジを見る際は、DVDレコーダ側の電源を入れて、テレビを外部入力に切り替えて(ビデオモード?)見ないと地デジは見ることはできないのでしょうか? また、DVDレコーダの電源を切っている場合、または、テレビ側の1~12chはアナログ受信となり地デジを見ることは不可能でしょうか DVDレコーダーさえ地デジ対応であれば、液晶テレビは、地デジ非対応でよいのかどうか、がわかっていません。 どなたかお分かりの方、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ナビ用テレビキットキャンセラー 新型ホンダフィットe:HEV HOME6AAAーGR3に ホンダ純正ナビ Gathers Navi(VXU-215FTi)を付けています。走行中に運転者以外がTVを見る為と走行中のナビ操作が出来る様にナビ用テレビキットキャンセラー(THV-1-10)を取り付けたいと思いますが、ホンダリーラーさんは、出来ませんと言われました。(法的には、違反ではないですが、運転手が見ると事故になる可能性があるので付けられないと言う事です。) 現在、VXU-215FTiに対応したナビ用テレビキットキャンセラー (THV-1-10)を注文していますが、ネット上でテレビキットキャンセラーを業者に取り付けてもらったら、ナビ等に不具合が起こり、リーラーさんに泣きついた。と言う方や、ユーチューブで自分でテレビキットキャンセラーを取り付る動画を公開されていて全く異常なしと言う方もおられます。 業者さんに電話してホンダフィットe:HEV HOME6AAAーGR3に ホンダ純正ナビ Gathers NaviVXU-215FTiにナビ用テレビキットキャンセラー(THV-1-10)を取り付けたいと思いますが、今まで不具合等ありませんか?と聞きましたら、今までは不具合はないが、新型ホンダフィットe:HEV HOME6AAAーGR3に ホンダ純正ナビ Gathers Navi(VXU-215FTi)にナビ用テレビキットキャンセラーを取り付けた事がないので不具合が出るかは、やってみないとわからない。と言われました。もし、不具合が出たら対処できますか?聞いたら何とも言えない。 と言われました。ナビ用テレビキットキャンセラーの取り付けを何度も経験している業者さんでも日進月歩新しくなる車に対応するのは、むずかしいのかな?と思いました。 不具合が出ても困るので、ナビ用テレビキットキャンセラーの取り付けを考え中です。 素人の考えですが、カーナビの設定で走行中のTVやカーナビの操作が出来る様にできないのかな?と思います。 どなたかお詳しい方どうしたらいいのか教えていただけませんか。 宜しくお願い致します。 地デジ対応テレビとDVDレコーダーについて 地デジ対応のテレビに買い換えるのですが、 今つかっているDVDレコーダーがそのまま使えるのかがよくわかりません。 DVD・HDDレコーダーはビクターのDR-MX10です。 本機は地デジ対応のテレビでもつかえますか? 新しいテレビに本機を接続して、 主な使用内容は、市販DVDの再生、放送番組の録画、再生、 HDDからDVDへのダビング等が問題なく出来るかどうかなのですが・・・ おわかりの方、何卒よろしくお願い致します アナログテレビと地デジ非対応DVD 現在自分の部屋ではアナログテレビと地デジ非対応の DVDを使用しています。 家のテレビでケーブルテレビに加入している関係で 自分の部屋のテレビもアナログのまま4年後まで観れるそうです。 ただ、デジタル対応とばかり思っていたDVDがそうでなかったため 7月以降は対策を考えなければいけません。 いちばんいい対策を教えてください。 今思いつくのは、録画機能付きテレビ+現在のDVDです。 映画やドラマが好きでかなりの頻度で録画はします。 仮に新しいDVDを購入した場合、ハードディスクに入ってるものは DVDに落とす以外に簡単に移動できる方法などはあるのでしょうか? よく分かっていないためよろしくお願いします。 トヨタ純正 DVDナビゲーション「NDDN-W56」について AUXにミニプラグコードでipod nano を接続して音楽を聴くことは可能ですか? トヨタ純正 DVDナビゲーション「NDDN-W56」について AUXにミニプラグコードでipod nano を接続して音楽を聴くことは可能ですか? また,音楽を聴きながら走行中にナビは表示されますか? 地デジ対応テレビ、DVDデッキ 地デジ対応テレビとDVDデッキを今月中に買いたいと思います。現在まだアナログテレビとビデオデッキを使用していまして全くの機械おんちでどんなものを買ったらよいかわかりません。DVDデッキは録画をしながらテレビも見れるものがよいのですが、録画したものはたまに保存版にしたりもします。テレビにDVDが内蔵されているものもあるようですが、片方が壊れたら面倒だとかとも聞きます。できれば値段が安く取り扱いが簡単なものがよいのですが…アドバイスよろしくお願いします。 アナログテレビと地デジ対応DVDについて アナログテレビ(地デジではない旧型のハイビジョンテレビ)と地デジ対応DVDについて質問です。 単身赴任中の現在のマンションは地デジ対応ではありません。普通のUHFとBSアナログ?の対応で、部屋ではVHF/UHFとBSの分波器でテレビにつないで見ています。今回地デジ対応のWチューナー(デジタルとアナログ)DVDを購入したのですが、説明書どおりに配線してテレビは通常通り映るのですがDVDに切り替えるとBSが移りません。もちろん録画も出来ません。BSにはアナログとデジタルがあるのでしょうか。アンテナ→DVDのUHF入力とBS・CSデジタル入力→DVDのUHF出力とBS・CSデジタル出力→TVのUHF入力とBS入力とつなげています。テレビはDVDの配線を通してBSが映っているので間違っていないと思うのですが。B-CASカードも入れています。自宅ではCATVに普通のVHSを接続して使っていますのでこのような面倒な配線が無かったため基本的にBSの接続が間違っているのかもしれません。