- ベストアンサー
Outlookで受信メールの件名を強制的に違う文字列に変換するマクロ。
Outlookで受信メールの件名を強制的に違う文字列に変換するマクロ。 Outlookでメールを受信した際に、 受信メールの件名を強制的に特定の文字列(例えば"test"など)に 変換する事は可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能です。以下のようなマクロでできると思います。 Private Sub Application_NewMailEx(ByVal EntryIDCollection As String) Set objMail = Session.GetItemFromID(EntryIDCollection) objMail.Subject = "test" objMail.Save End Sub なお、このマクロはメールを受信した際に自動的に実行されるものであり、マクロのメニューから実行させることはできません。
お礼
ありがとうございます。 objMail.Save の箇所がわからなくて困っていました。 教えて頂いた内容で、上手く動作しました。 ありがとうございました。