- 締切済み
退部した部活の同級生の子が好きなんですが、どうすれば良いですか?
退部した部活の同級生の子が好きなんですが、どうすれば良いですか? 好きな人がいます。アドバイス頂きたいです。 僕は大学生なんですが、4月から入部していた部活をやめて7月ごろから新しい部活にはいりました。 前の部活の同級生の女の子を好きになってしまったんですが、どういう風にアプローチしていけば良いのでしょうか? 今はキャンパスが同じというだけで接点はほとんどないです。 4月の入部当初に同級生同士ということでアドレスは交換したのですが、1度も連絡をとっていません。部活内ではたまに話していた程度で特別仲がいいというわけでもありませんでした。 メールを送るとしたらどういう内容がいいでしょうか? なんとか進展させたいので、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
まずは貴方が以前の部活を気持ち良く退部して、次の部に移っているのかどうか。 それは彼女の今の心象に大きく作用しているんだと思う。 なんとなく人間関係も中途半端で、筋を通さないまま辞めてしまった状態であれば。 彼女のとっては過去の人なんだよね。 一度も連絡を取れてない。 その相手に、心象も微妙な貴方から。 アプローチ的な個人的な交流を求めるメールが来たり、雰囲気が伝われば。 それはおそらく以前の部でも直ぐに話題にされてしまうんだろうからね。 その彼女に限らず、辞めた以前の部員との関係性や距離感も更に微妙になってしまう 可能性もあるんだよ。 敢えてメールするなら。 貴方が新しい環境に移って、今どういう風な活動をしているのか。 その近況報告だよね。プラスして彼女の居る以前の部はどうなっているのか? そういう話から膨らませていく位じゃないと。 お互いに共通するものが無いじゃない? 貴方は焦らない事なんだと思う。 進展以前に。基本的な親しさが無い。双方向のコミュニケーションが成立してない。 まずは辞めた部の仲間であっても。 蟠り無く交流できる、コミュニケーションできる状態を創らないと。 それは対彼女に限った問題ではなくて。 辞めた部の他の仲間との関係にも言える事なんだと思う。 まずは。相手からきちんと返事が来るのかどうか。 貴方はもう好きになった~という気持ちから動いてるけど。 彼女にとっては個人的なやり取りもしていない、印象的には相当風化してるからね。 そこから取り戻すのは大変。しかもメールだけでは補いきれない。 いきなり色々詰め込んだ内容にはせずに。 まずは彼女も気軽に返信しやすいレベルのメールを送ってみて。 その上で対応を待つと。それでも来なければ。 ライン自体が既に冷えてしまっているという証なんだからね☆