- ベストアンサー
危険なネットからの出会いとギターの教え方
- モバゲーで出会った高校生との関係が復活し、ギターの話で盛り上がっている。
- 相手が会ってみたいと言ってきたが、試験期間で話を流してしまった。
- 相手のことが好きだが、ネットでの出会いは危険なので慎重に考えたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出会いの形は。 いろいろあっても良いんだと思う。 たとえネット経由でも。 それはそれで一つのきっかけ。 大切なのは。 出会い方ではなくて。そこからお互いにどのように育み合えたか? 貴方とその彼は。 無理なく楽しく絡める気軽な存在感を互いに分かち合っていた。 何より貴方には当時彼がいたから。 そのネットの彼に依存しない、流されない軸があったんだよ。 でも今は違う。 お互いにフリー。貴方には心の隙間がある。 寂しい気持ちがある。ネットでの気軽なやり取りに対する気持ちの込め方、 感じ方、分かち合い方が違う。 それが良い悪いという問題よりも。 そういう気持ちは得てして貴方自身を「盲目」にしてしまうんだよね。 会いたい気持ちが。いつの間にか相手のペースを受け止めてしまって。 気がついたら相手のペースで事が運んでしまってると。 そういうトラブルが多いのがネットなんだよ。 会ったら。会ってからが新たなスタートなのに。 会うまでのやり取りを既に恋愛的に受け止めていたり。 互いに直の交流を積み重ねた後のような気持ちで向き合ってしまう。 でも。ネットで相手の全てはわからない。 どうしたってお互いに良い所しか見せようとしないでしょ? 貴方も彼も。お互いを好きだといえるのは。 お互いに見える部分だけを好きなっているから。見える部分だけを好きだからなんだよね。 でも。現実には。お互いにまだまだ知らない部分がある。見えていない部分がある。 それを踏まえての対応が必要なんだよ。 その彼が凄くシンプルに貴方と直の交流をしたい気持ちがある可能性もある。 でも貴方が不安になっている現実もある。それもまた真実なんだよね。 だからこそ。 貴方は正直に言うんだよ。 いずれは会ってみたい気持ちはあると。 でも色々なトラブルもあるし、こういう形で繋がる経験が無いと。 正直言えば不安が大きいと。 だからこそ、これからも焦らずに必要ならサイト以外で丁寧にコミュニケーションを 取りながら。本当に信頼出来ると感じられるまでは。 私は自分を大切にしたいと。そう伝えたら? 彼は既に会う前に好きだと伝えてきてる。 尚且つ貴方もそういう彼を受け止める方向が出来上がってる。 その状態で彼がいきなりであれ、甘い言葉や対応で貴方を求めてきたら。 貴方は毅然と対応できる? 関わったら自己責任なんだよ。 その彼が怖い人だとか、ネットが悪いとか。 そういう問題ではなくて。 いきなり恋愛感情多重の状態で合流してしまうと。 周りが見えなくなったのトラブルが多いんだよと。 そういう部分も踏まえて、冷静に。 会うのであっても最初は短時間とか。いきなり二人きりは避けるとか。 段階があって良い筈。 貴方の人生であり、貴方の問題なんだからね。 貴方は情けなくないから。動く前にこうして悩めてるんだよ。 悩んだ気持ちは。自分を大切にする為に使えば良い。 焦らずにね☆
その他の回答 (1)
- theworld4
- ベストアンサー率20% (94/457)
高校生です。 僕は、危険だから会うべきではないと思いますね。 一番怖いのは、相手の情報がどこまで正確なものかわからない点です。彼女がいると発言したことから、少々考えづらいのですが、学生ではなくただのおじさんで、ハナッから出会い目的だった…とか。顔写真だって、イケメンな知り合いのかも知れませんしね。 自分の情報なんていくらでも誤魔化せるんです。 それを忘れてはいけません。
お礼
やっぱりそうですよね.. 一応複数の写真を見たのですが全部同一人物だったと思います。しかしtheworld4さんが言うように、友達ということもありえますよね>< ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます!! とても考えさせられました。 確かに相手に求められたら100%断れる自身がまだ私にはありません..。blazinさんのおかげで気づくことができました!! とりあえず会うとなったら友達に一緒に行けないか頼んでみます。無理だったら時間を短くしたいとおもいます( ^o^ ) 優しい回答、本当にありがとうございました!!