• 締切済み

ヤフーペイメントについて

ヤフオク出品者です、ペイメントについて教えてください。 (1)現在、出品中の商品にペイメントでできないか?と質問がありました。 出品後にこちらの口座を登録して許可することは出来るでしょうか? (2)落札者がペイメントでクレジットカードでの支払いを予定して落札し、その後カードが限度額いっぱいなどの理由で使えないとわかり、支払不能!キャンセルなどのトラブルはありえないのでしょうか? 以上、2点についてご経験者の方お教え下さい、 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#4981
noname#4981
回答No.2

(1)できると思います。 (2)心配されるなら、確実に振込みが確認できてから発送した方がいいと思います。

dachi406
質問者

お礼

どうも有難うございました。

dachi406
質問者

補足

おかげさまで、今回ペイメントを利用し、希望価格で落札、決済を確認して発送手配を済ませました。 非常にスムーズに運びました。 私の表現が悪かったのか、主旨をお分かりいただいておりません、ペイメント自体を心配しているわけでは無いのです。 言い直しますと・・ 通常の通販だとカードの処理が終わらないとなにも進みませんので問題はありませんが、オークションはまず落札してからカードを使うため、NGになり購入不能となる事が想定できるのではないかと考えております。 出品者の手数料の負担、キャンセル時に次点の方への問題があるのはご周知の通りです。 入札の前にカードの与信などができればベストかなと思うのですが、いかがでしょうか?

• morecrest
回答No.1

(1)できます。 (2)ペイメントに限らず、いかなるトラブルでも可能性はあります。

dachi406
質問者

お礼

早い回答を有難うございました。

dachi406
質問者

補足

>(2)ペイメントに限らず、いかなるトラブルでも可能性はあります。 もちろん、理解できます。 2000件近くの取引をしてきましたので、たいがいの事態への対処は経験済みなのですが、こと今回のペイメントについては考えてしまっています。 カードでの決済をあてにして、落札、カードが使えない場合その取引は・・・ この一点だけが疑問なのです。 どうせ主催者は自社の手数料以外のことはあまり考えていないでしょうから、なおさらです。