• ベストアンサー

特注ラケット

特注ラケット 僕はカットマンで、「松下プロスペシャル」を使っています。しかし重すぎるので、「インナーフォースZLF」に変えようとしましたがアリレートカーボンの感覚が好きなので特注ラケットを頼もうと思います。「インナーフォースALC」みたいなものを作ろうと思います。 つまり、ベースは、「インナーフォースZLF」ですが、特殊素材だけアリレートカーボン、というラケットを作りたいのです。 頼み方を教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sector
回答No.1

どのように理解すれば、そのような発想が出来るのか?分かりません。 ハッキリ言って無理です。 「既存のブレード」の中からって規制があるでしょ! 既存のブレードにないモノは出来ません。 じゃあ、インナーALCの材質でインナーZLFの形状で…とオーダーしたら弾み過ぎてカット用では成立しないし、重量も100gいくでしょう。 そもそもバタフライの「特注」って、プロダクトライン(製造過程)の途中で抜き出して、ちょこちょこっと仕様をオーダー通りに変更するだけで成立するシステム。 たかだか一本の為に合板構成からオーダーを受け付けてたのでは、恐ろしく膨大な手間とコストがかかる事は分かりますね。 どうしても「譲れない拘り」として、そんな仕様が欲しいなら、メーカーに直接掛け合うか(大方無理)してみれば? 前回の回答に対して何ら反応も見られないので、本来なら回答したくないのですが、内容が余りにもアレだったので。 カット用に求められる用具の特性を、知らなすぎるんじゃないですか?

k_yuta
質問者

お礼

その通りですね。もっと用具について考えるようにします。