• 締切済み

2ちゃんねるの管理人が元同僚です。

2ちゃんねるの管理人が元同僚です。 当人や、その周囲の人による嫌がらせに関する相談です。 私はこの3年間、2ちゃんねるの管理人を含む運営の人たちに 中傷、盗聴、盗撮、職場にイタズラ電話と無言電話をしつこくかけてくる、私の上司に私の悪評(デマです)を吹き込んで辞職に追い込む、私の家族の中傷、窃盗(以前使用していた携帯電話、日記帳、写真のアルバム、学生の時の卒業アルバム、お金、常備している食料、洋服など)、2ちゃんねるでの大規模な晒し行為、スネークと呼ばれる尾行と行動晒し、私の知人に私に関する悪評(デマです。)を流す、盗聴・盗撮した内容を晒す、私の家族や友人の誹謗中傷、クラッキングによるパソコン破壊、キーロガーを仕掛けて私の入力した文字を晒す、よく見るサイトを集団で荒らす、私の学生時代の知人に無断で連絡を取り評判や悪評を聞きだす、私に嫌がらせを仕掛けていつ泣き出すかを賭博のネタにする(ニダーランなど)など 本当にありとあらゆる嫌がらせをされてきました。 よく耐えてきたと思います。自分でも。 嫌がらせに耐えた理由は、産業医科大学の教授や助教授などに「今後の就職先がなくなってもいいのか?また同じことが起こってもいいのか?」と脅迫に近いことを言われてきたからです。 既に犯人グループは突き止めています。現在毎日働いている、医師数名です。 でも相手は集団なので(産業医科大学全体といってもいいかもしれません。) どんな卑劣な嫌がらせでもしてくると思います。 警察もあまり力を入れて捜査をしてくれるわけではなく 犯人グループの周到な工作によって 私は悪者に仕立て上げられています。 彼らを逮捕してもらうにはどうすればいいでしょうか? 弁護士を頼もうにも金銭的に余裕はないし、親に迷惑をかけたくはありません。 彼らの嫌がらせの対象には、私の両親や家族も含まれているし 私自身が、家族に対して嫌がらせをされることに我慢できないだろうと思うからです。 知恵を貸してください。 悲しませたくないからです。

みんなの回答

• konare
回答No.6

具体的情報が全くないですね。 キャップ名(★がつく名前)は判りませんか?

• Cupper
回答No.5

なんか質問者さんは被害妄想に駆られているような気がしてきた。 売り言葉に買い言葉的な応答しかできないようですので、質問者さんの職業についても疑心暗鬼です。 被害を受けたのならそれを物証として警察に提出したのかな? そう言った具体的に行ったことを包み隠さず全て補足してもらえますか。 申し訳ありませんが、それがはばかられるのであれば このような公の場での質問・相談はしない方が良いです。 相談だけなら無料で受けてくださる弁護士さんもいらっしゃいます。そういった方に直接話をしましょう。

colortimer
質問者

補足

警察には3年前から被害届を提出していますが。 被害妄想でも統合失調症でもなく、現在も医師として勤務しております。 産業医科大学に苦情を申し入れましたが、事務の患者相談窓口(笑)に取り次ぎをされる始末。 産業医科大学病院の対応に関しては疑問を感じますし、誠意に欠けると思います。 犯人グループの首謀者である元同僚の医師は 自分が嫌がらせの犯人のグループに一員であることを認めております。 まだご質問が?

回答No.4

どうして警察に通報しないんですかね? 証拠の残る嫌がらせを受けているなら逮捕も簡単でしょう。 Wikipediaの刑法関連の項目をよく見て調べてください。 そして、何かをされたらすぐに最寄りの交番もしくは110通報するのです。

colortimer
質問者

補足

それはもうずっとやっています。 でも、相手の産業医科大学の医者たちは集団で 私の頭がおかしいというような内容の供述を繰り返したのだそうです。 私の被害は、あまり警察にも信用されていないのかもしれません。 おかしい話です。 でも私の頭が狂っているなんてでたらめです。 現に、医師として現在も普通に勤務しているのですから。

• Cupper
回答No.3

補足を要求します。 2ちゃんねるの管理人の件はどこへ行きましたか。 で、誰に何をしたいのかを明確にしてください。 そしてここからアドバイス。 犯人グループを突き止めているのでしたら、警察へ相談しましょう。 被害届を出せばいいですよね?

colortimer
質問者

補足

被害届は提出しています。 2ちゃんねるの管理人は、ひろゆきが退いてからは運営の一部が行っています。 その運営のボスが、産業医科大学の医者で私の元同僚なのです。

• rk15kym
回答No.2

こんばんわ。 私もやはり証拠を確保することからだと思います。 ですが質問者様の書き方ですと知っている人が見れば相手の特定もできてしまいます。 これでは逆に訴えられたりさらに執拗な嫌がらせに発展しかねないかと思うのですが・・・。

colortimer
質問者

補足

彼らが私を訴える内容がありません。 私は彼らの中傷もしておりませんし、嫌がらせどころか近づきもしません。 この一連の嫌がらせの始まりは 私が元同僚からの、不倫関係の誘いを断ったことなのです。 その仕返しが発展し、私はうつ病だと言いふらされ(デマです) 産業医科大学を突然解雇されました。 そういうめちゃくちゃなことが、いまだに通用するのが医者の世界です。

• kuspen
回答No.1

とりあえず、証拠の確保をしたほうが良いと思われます、集団でとぼけられてしまっては元も子も無いので。 その証拠を確保した上で訴えるしかないと思います(金銭的な余裕が無いと仰っているのにすみません) 最近は、誹謗中傷などをした人間が訴えられ、有罪となることも増えてきたと思うので…。 ご家族が嫌がらせをされるのが我慢できないと、あなたは仰いますが、あなたと同様、ご家族も貴方が嫌がらせを続けられるのは辛いと思います。 今のところ、そのような誹謗中傷などに対抗するには確実な証拠+法律しかないと思います。 相談だけなら無料、といったところもあるので相談だけでもしてみたらいかがでしょうか? 何か方法が見つかるかもしれません。 たいした知恵を持ち合わせておらず、すみません。

colortimer
質問者

お礼

ありがとうございます。 ともかく証拠の保全が第一ですね。 私もそう考え、少しずつ証拠を集めています。 3年かけて。 先日、犯人グループの一人が 自分の写真を2ちゃんねるに晒していました。 顔だけはぼかしが入れてありましたが、すぐに産業医科大学の医者であると判別できました。 これは有力な証拠になると思います。

colortimer
質問者

補足

本日産業医科大学病院に、嫌がらせの犯人グループに大してどのような対策を講じたのかを 電話で問い合わせましたところ 「その○○先生夫妻でしたら、ここには勤務してませんよ(笑)麻酔科の医局にも在籍してません」 との事です。 あまりにもふざけた言い方で、馬鹿にされているとしか思えない対応です。 産業医科大学病院は犯罪を認めている医者を匿って関連病院に異動させたというでたらめな内容でした。 しかし、試しに17時以降に電話をして、当該医師につないでもらうと 「○○先生ならもうお帰りになられましたよ」 という返答でした。 産業医科大学病院の管理課の人間に取り次いで真偽について問い合わせをすれば 私の言っていることが事実だと分かると思います。 犯人の名前を書いてやりたいと思いますが、そうはしません。 彼らの医師免許が剥奪されるよう、警察や弁護士に相談をしたいと思います。 それから厚生労働省にも。