- ベストアンサー
宗教団体に集団ストーカーなどをされています
知人の娘さんが、全国的な宗教団体の一部輩に、盗聴、集団ストーカーやXを使用しての脅しで、3年も嫌がらせを受けているそうです。警察相談してもうまくいかないようで対策に困っていました。解決に向けていい方法がありましたら教えてあげたいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#263248
回答No.1
宗教団体は信者獲得のため、「精神に余裕のない人リスト」を持っており、その人たちをストーカーして、自分の宗教に参加させようとします なので「リスト」に乗っている以上、いつまでも狙われます 一番良い対策としては、リストに乗らないようにするということでして、そのためには「精神に余裕がない」と認知されないようにする必要があります そのための治療は精神病院で行えまして、完治するとリストからは除外されます 少し手間ではありますが、精神科にて「健康な精神である」という診断をもらいますと、リストからは抹消されますので、そうするのか一番良いかと思います 集団ストーカーに狙われた人はみんなこういう対策を行いますが、自分でなんとかするとなると、膨大な敵(大卒で優秀)と1人で戦わなくてはならなく、みんなおかしくなります
お礼
早速ご享受いただきありがとうございます。この後電話で親御さんに電話でお知らせします。