- ベストアンサー
カブトムシの幼虫を森に帰したいのですが・・
カブトムシの幼虫を森に帰したいのですが・・ カブトムシが卵を産んで31匹の幼虫が生まれました。 昨年は18匹の幼虫を育て上げましたが 家が狭いのでもはや限界です。 自然に帰そうと思っているのですが 広葉樹の豊富な森の枯れた葉っぱのたくさんあるところにそのまま置いておいて大丈夫でしょうか? 二齢虫まで育てたのですが・・・ 農家をやってる方に一度そのことを尋ねたら、 「んなもん、そのへんの山にほかしといたら(捨てるの意)勝手にどっか行きよるで(行くの意) ぐはははははは」 との回答でしたが信用できませんので、 どうぞ詳しい方お知恵をお授けください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家で飼ってる時は、葉っぱの上で育ってますか? それと一緒です。 広葉樹の葉っぱの積もった所をほじくり返して、土と葉っぱが柔らかくなった所に埋めます 葉っぱの上に置いてきたのであれば、干からびてるか烏や他の鳥、昆虫の餌になってるでしょう(^^;
お礼
やっぱり^^; あの農家のクソ親父てきとーな事ばっかり抜かしやがってえええええええええええ(叫) ymt3様、ご親切にご回答いただきまして本当にありがとうございました。 まだ幼虫達は家にいます。 こちらに質問させていただいてよかったです。 口車に乗せられて危うく幼虫を死なせてしまうところでした。