ベストアンサー tカードって中学生でも親の同意なしで作ってもらえますか? 2010/09/04 14:52 tカードって中学生でも親の同意なしで作ってもらえますか? それとtカードはその作ってもらった店でしか使えないとかありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2393) 2010/09/04 20:16 回答No.1 Tカードで同意が必要なのは12才以下だったはずなので、中学生なら保険証など本人確認ができるものがあれば大丈夫です。 カードを作れば全ての提携先の店で使うことができます。(入会時に説明してくれます) 質問者 お礼 2010/09/05 14:20 ありがとうございました^^ 実際に行って作れましたし、説明もしてくれました☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2393) 2010/09/04 21:06 回答No.2 追記。 ああ、中学1年なら12才もあり得ましたね。そこだけ例外ということで。 質問者 お礼 2010/09/05 14:22 ありがとうございました^^ 実際に作ることが出来ました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスポイントサービス 関連するQ&A 親の同意なしで本を売れるところは? 私は今13歳なのですが、親の同意なしで13歳が本を売れる古本屋を知りませんか?もし、全国チェーン店か関東にある店で知っていたら教えてください。お願いします。 大学生が親の同意無しでクレジットカード作れますか? 19歳、大学生です。 再度質問失礼します。 私は頻繁にAmazonで買い物をするので、クレジットカードを作りたいと思っているのですが、親の同意なしで作れるクレジットカードはありますか? またおすすめのクレジットカードを教えてください。 中学生で作れるカード 私は中学生です。 今友達と色々なお店のカードを集めて枚数を競っています。 なので、中学生でも作れるカードってなにかありますか? ポイントカードなどでも全然〇Kです。 そのお店の名前を教えてください。(例ツタヤのTポイントカードなど) 協力お願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム JALカード 未成年 親の同意 JALカードの親の同意はどうやってするのでしょうか。 電話確認だと連絡がなかなか取れないのですが大丈夫でしょうか。 レンタル機能なしTカード Tカードを作ろうと思っています。 レンタル機能を付けると入会金が発生するため、 レンタル機能なしのTカードを作りたく、 デザイン的にもツタヤのTカードがいいと思っているのですが、 レンタル機能なしのTカードというのは作れるものなのでしょうか? 親の同意書 高校生がアルバイトを始めるには親の同意が必要なんですよね?それを確認する一つの方法として親の同意書を雇い主に提示する形がありますが、同意書の内容がどういったものか知りたいです。憶測ですが同意書の内容は親のサインと捺印だけの簡単なものだと思うのですが実際はどうなっていますか? 是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。 親の同意はいるの? 未成年同士の結婚は親の同意が必要って言うのは知ってるんですけど、片方が20歳を超えていた時でも未成年の方の親の同意はいるんでしょうか? ツタヤのTカード(クレジットなし) ツタヤのTカード(クレジットなし)ですがT-カード に有効期限があるみたいですけど、有効期限がきれたら 再度新規にTカードを作らないといけないのでしょうか? 親の同意書 私は17才です。 バイトをする時に、お酒の販売もあるので お酒の販売を許可する欄が書いてある親の同意書を持参下さい といわれました。 その親の同意書っていうのは売ってるものなんですか? 売ってたら、どこでうっているのでしょうか? 教えてください。 親の同意書について 親の同意書について 18才の男なんですがレーザー脱毛に未成年の場合は親の同意書が必要ということでどうしようかかんがえています。 ネットでは姉や友達の親に書いてもらったとか書いてあるのですが18才にもなったので自分で書いてしまって大丈夫でしょうか?真剣に悩んでます。 解答よろしくお願いします。 ポイントカード 「Tカード」について Tカード(クレジット機能なし)は、やはり1枚までしか持てないのでしょうか?? 今持ってるカードが、BOOK OF なのですが、BOOK OFはTポイント脱退になっており、使えない事はないのですが、何の特典も受けられません。 お店によっては、Tカード会員の特典サービス(ファミマなど)が受けられるみたいなんです。 だったら、特典受けた方はイイですよね? Tカードが出始めた頃に作ってしまったので、ポイントも使ったばかりでさほど無いため、新しいカードにしたいです。 2枚目のカードは作れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ファミマTカードを………… こんにちは 初めて質問します。 僕は今年から中学一年です。 それで小学校の時からTSUTAYAのカードがほしぃーと思っており、 小学校を卒業する前ぐらいにちょうど、[ファミマTカード]というのを発見したので、申し込みをしました。 それで届いたファミマTカードなんですが、どうも、TSUTAYAで、借りるのには、親と一緒?に身分証明書?を持ってレンタル登録をしないといけないですよね?? だけど、親の都合が悪く、なかなか行けません。 どうすればいいでしょう? そして、スイマセンが、もし親が行けた時には、何を持っていって何をしたらいいのでしょう? 本当に馬鹿だなぁとおもうでしょうが、なんとか教えてくださいませんか? SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 親の同意書 アメリカへ、今年の夏、留学したいと思っています。 F1ビザを取得するのに、親の同意書が必要と知りました。 親の同意書とは、どのように書いたらいいのでしょうか? 6月1日に面接に行くので、誰か教えてください・・・泣。 ちなみに残高証明が親の名前なので必要とか・・・色々書いていました。 かなり色んなサイトを探しましたが、わからなかったので投稿させてもらいました。 親の同意なしに、アパートを借りられる年齢 親の同意なしに、一人でアパートを借りられる年齢はやはり成人とみなされる20歳からですか? 毎月の家賃を払える収入がないとアパートは借りられませんよね? そこで気になったのですが、収入がない売れてない芸人さん達は、 どうやってアパートを借りているんですか?安いボロアパートならバイトで稼いで家賃を払えるだけの収入があれば借りられるのでしょうか?他の芸人と一緒に住んでたという話も聞きますがどっちにしろどうやって借りていたのでしょうか? 教えてください 親の同意 普通の大学の場合、 入学手続きなどで、親の同意書が要るんでしょうか? (入学金の問題はクリアしたとします) 防衛大や自衛隊の看護学生等の場合、 入学というよりも就職に近いと聞いてます。この場合も親の同意書が要るのでしょうか? Tカードの更新 tsutayaで作ったTカード(クレジット機能なし)の更新ってBookoff等他の店でも出来るんですか?レンタルはあまり使わないので、ポイントだけ引き継ぎたいです。 講座の開設方法(郵送・電話などなし・親の同意なし) ネットで講座の開設をする場合、親の同意や、郵送・電話なしでできるサイトを教えてください。 また、その講座の手数料や、手数料などの詳細を教えていただけたら嬉しいです。 ファミマTカード、子供(1歳)名義で作れますか? ファミマのTカードをクレジット機能なしで作りたいのですが、1歳の子供名義で作り、親の私が使用するのは可能でしょうか? 他のTカードは持っているのですが、ファミマで特典があるファミマTカードが欲しいのでよろしくお願いします。 T-CARDについて 下記の表示のカードがあったのを忘れていて今日見つけました。 「Tポイント貯まります」の下に「あるドラッグストア名」、 その下に「長い桁数の番号」 下記について教えてください。 1・・買い物をするとポイントが付いて、そのポイントが現金代 わりになるのですね。 2・・これはこの店専用なのか、あるいはT-CARD扱いの店や会 社ならどこでも使用可能ですか。 3・・ヤフートラベルでネット予約して宿泊すると、T-ポイント が付くので使用しています。これと同じものですか。 4・・同じものならどこの店やどのサイトで使用しても、T-ポイ ントというものには違いがなく自動的に合算されて増え るのですか。あるいは、カード使用分とサイトで使用分 とでは合算されませんか。 T CARD(TUTAYAカード)について教えて下さい 最近色んなお店でT-CARDを勧められます。 そのうちのBOOK OFFだったと思うのですが(勧められたうちの どの店で言われたのかはっきろ思い出せません。) 「このカードを他のT-CARD提携店に持っていってもポイントが つくのですか?」と聞いた所、「つきません」という返事を もらいました。 その時は作ろうという気がそんなになかったので、 そのままになっていたのですが、最近になって、ローソン、 ファミマなど色んな所で勧められて作りたいという気になったの ですが、どこで作ったら良いのかよく分かりません。 (ローソンは提携店を辞めたそうですね。) T-CARDのホームページに行った所、カメラのキタムラで作る T-CARD、ファミマで作るT-CARD、TUTAYAで作るT-CARDが載って いました。カメラのキタムラで作った時と、TUTAYAで作った 時には他の店でも使えて、ファミマで作った時には使えない というふうに読めたのですが、いまいち意味が分かりません。 他に洋服の青山やBOOKOFFでもすすめられ、、一体どこで 作るのがいいのかよく分からなくなりました。 全部の店で作っても、財布に入れておくのに邪魔になるから、 出来るだけ多くのお店で使える所で一枚だけ持ちたいと思って います。 TUTAYA CARD なので、TUTAYAで作るのがいいのかもしれません が、肝心のTUTAYAにはあまり行きません。 TUTAYAで作った友達に聞いた所、カードについてよく分からない けど、TUTAYAで作ってTUTAYAでポイントを貯めていたけど、 何の連絡もないうちに有効期限が切れて、ポイントが無効に なってしまったので、TUTAYA自体にあまり行かないのなら、 違う店で作った方がいいのかも、と言われました。 提携店の中で私がよく行く店はENEOS 洋服の青山、アルペン、 ファミリーマート、ブックオフ、ガスト、ワーナーマイカルです。 TUTAYAはあまり行きませんが近くにあるので、作ろうと思えば そこでも作れます。 キャッシュカード機能はない方がいいです。TUTAYAのレンタル機能 はあってもいいかなと思います。 どこで、どんな申し込み方(申し込み時のカード機能選択法)で T-CARDを作ったら良いか、教えて下さい。
お礼
ありがとうございました^^ 実際に行って作れましたし、説明もしてくれました☆