締切済み 壁の向こう側(今回の場合は12cmのコンクリートの壁の向こう側)に人物 2010/09/04 08:43 壁の向こう側(今回の場合は12cmのコンクリートの壁の向こう側)に人物や物体が存在するかを調べる方法はありませんか?具体的に教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 inon ベストアンサー率20% (773/3794) 2011/06/28 11:41 回答No.3 NO.1の方が書いておられるのを見たことがあります。 最近の物はかなり小さくなって、人が持ち運べる物があります。 軍事用でしたが、その筋の物を販売している所に問いあわせたらどうでしょう。 100万単位でしょうけどね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) deru ベストアンサー率30% (479/1584) 2010/09/04 13:09 回答No.2 大きな声で問いかけてみる。 通報する ありがとう 0 inon ベストアンサー率20% (773/3794) 2010/09/04 11:11 回答No.1 X線照射装置 昔映画で見たことあるよ。 トラック一台分の大きさがあるけどね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A コンクリートを壁に垂直に厚さ5cm位にうまく打つ方法 コンクリートを壁に垂直に厚さ5cm位にうまく打つ方法を教えて下さい。範囲は横1m、高さ1m、厚さ5cmくらいです。重力で下方に落ちてきて下方が厚くなってしまったり、ペロンと剥がれてしまいます。どうぞ宜しくお願いします。 壁の下地がコンクリートの場合。 こんにちは。 私は賃貸アパートで一人暮らしをしています。 春なのでお部屋改造しようと思ってます。 壁に飾り棚(飾り棚というか奥行き20センチ幅1mくらいの棚板をブラケットで固定)をつけたいな☆と思ってるのですが、壁がビニルクロス張りで下地がコンクリートです。 下地がコンクリートの場合はドリルとかで穴をあけないとだめなんですか? その場合賃貸アパートで壁に穴を開けても大丈夫なのでしょうか? その他、女性でも簡単に取り付け出来る方法があれば教えて下さい。 壁の向こう側位置検知について 壁の向こう側位置検知について 室内の壁向こう側のある位置を検知しようと考えています。 1.実際にメジャーで測る。 2.金属を壁向こうに付けて、金属探知機で探す。 などありますが、上記の他に良い案はあるでしょうか? 出来れば、2.案の様に測定位置にある物を付けて、反対側で検知する方法で探しています。 アドバイス、よろしくお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム コンクリートブロックの壁について コンクリートブロック造りの部屋を作ろうと思っています。 建築基準法施行令第62条の4を見て疑問が発生しました。 部屋の大きさは10.8m×3.6mとしたいと思いますが、この場合、 1.建築士でない私が設計することに問題はないのでしょうか? 2.周囲の壁を15cm厚のコンクリートブロックで作った場合は法律違反でしょうか? 3.3.6mの壁の一方に1.8mの両開きドアを付けた場合も法律違反でしょうか? よろしくお願いします。 コンクリートの壁にフックを付ける方法 賃貸の1DKの部屋で、洗面台が無いので流しのところで洗面・髪のセットなどをしているのですが、鏡を付けようと思い壁掛け式の鏡と細い針3本で固定するフックを買ってきました。 ところがどうしてもフックの針が通らなくて、よくよく見ると壁がコンクリートのようでした… 表面に凸凹がある壁紙が貼ってあるので粘着式フックだとすぐ落ちそうです。 部屋の構造的に鏡を掛けられるような部分がコンクリート壁しかなくて… 流しの周りにスタンド式鏡を置く場所は無いですし、できれば蛇口のあるところに鏡を置きたいのですが、このような場合に壁にフックなどを付ける方法はないでしょうか。 鏡は幅25cm×高さ30cmぐらいで、それほど重くはありません。 何か方法がありましたらご教授ください。 お願いします。 コンクリートの壁を緑化したい 家の耐震工事をしたところ、 高さ3m、幅10m強のコンクリートの壁(土留め)が新たにできました。 打ちっ放しのまっさらなコンクリートの壁で、落書きしたくてウズウズしてしまうような状態で・・・(^^; 大きなコンクリートの壁というのも、なんだか無機的で冷たい感じですし、 なにより、いたずらで落書きされる前に、 ツタでも這わせようかと思うのですが・・・ 壁の下は道路から地続きで舗装されていて、壁の上は土なので、 壁の上に植えて、下に垂らそうかと考えたのですが、 ツタの専門店に聞いたところ、 ツタ(アイビーやその仲間)は、上から垂らしても壁に張り付かず、 風に揺られて傷だらけになって見苦しい、とのこと。 なにかいい方法、あるいは、ツタの代わりに上から垂らすことのできる植物など、 ないでしょうか? この場合は仕切りの壁はコンクリートですか? ワンルームの部屋で隣の部屋との仕切りの壁をグーで叩くと重量があって「ドスドス」と言う音がかすかにしてコンクリートがつまってるみたいな感じがするんですが、指でノックするような感じで叩くと「コンコン」と言うような音がするんですが、この場合は石こうボードと言うものですか?よろしくお願いします。 コンクリート打ちっぱなしの壁のグッツ 家のコンクリート打ちっぱなしの壁に、もともと棚などが付けられるようにポイントポイントで鉄のねじがついています。 ホームセンターで棚を置くときに使える5cmくらいの鉄の棒を買いました。 その正式名称が分かる方いませんか?何かと説明するのに困ってます。 よろしくお願いします。 コンクリート打ちっぱなしの壁をDIYで補修したい 約20年は経っているコンクリート打ちっぱなしの壁があります。シミはあるし、穴はあいているし、白華もあります。この壁をスベスベしたコンクリート壁に補修したいのですが、素人が小手でモルタルを塗ってもうまく訳もありません。そこで考えました。自分でコンクリート板を作って(コンパネに木枠をつけてモルタルを流し込み、中に金属の網を仕込む。いわゆるPC板っていうんですか?)壁に貼り付けていく(もちろん壁の洗浄やシーラーを塗布を行う等の下準備をする)・・・「このようなことが可能でしょうか??」耐久性や防水性は大丈夫でしょうか?(素人ながら)いろいろ調べましたが、このような方法には出会ったことがありません。他の方法でもかまいませんのでよいお知恵をお授けくださいませ。また、公共施設等でのコンクリート壁はやたらツルツルしてますが、どうやってするのでしょうか?よろしくお願いいたします。 部屋をコンクリート風の壁に 今の部屋はごく一般的なワンルームマンションで、部屋の壁をコンクリートのうちっぱなしのような壁にしたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか。 出来れば安く上がる方法があればいいのですが。また、なるべく部屋をでるときに敷金をとられないようにもしたいです。 おそらくそれっぽい壁紙を貼るというのが主になってくると思うのですが、後から上手く取る事は出来るのでしょうか。 こんな条件ですがもしあれば教えていただきたいです。 コンクリート+クロスの壁に棚などをつけたい コンクリートうちっぱなしの壁に壁紙がはってある賃貸アパートに住んでいます。 四角長い木をはりつけて、ちょっとした雑貨を置いたりしたいと思っています。 この間「はがせる壁紙用両面接着シート」を買ってきて、5~6枚つけて壁にはっていたのですが 2日もしないうちに落ちてしまいました。。。 今考えているのはガンタッカーでコンクリートに薄い板を貼り付けて、接着剤で板と板をくっつけるという方法です。 検索では壁紙をはがして直接コンクリにくっつけるという方法がありましたが、壁紙をはがすということにちょっと抵抗はあります。 1.他に何かいい方法があれば教えてほしいです。 2.ガンタッカーで板をはりつけて・・・という方法がうまくいくんでしょうか 3.ガンタッカーをコンクリートにうちこんでもコンクリート的にひび割れなどおこらないですか ということを教えていただけるととても助かります。 よろしくお願いいたします。 コンクリートの壁の洗い方 築5年のマンションに住んでいます。 ベランダの壁についての質問です。コンクリートで多少の突起がある形状の壁なんですが、雨水などによる筋がついてしまっています。この筋を落とす方法に心当たりがある方、教えて頂けると嬉しいです。 どんな洗剤を使ったら良いのか、何でこすったら良いのか。など。 実は、新築の時も同じような汚れがあり、建築業者さんに言ったところ、上からペンキを塗りなおしていました。それを見たので、方法はそれしかないのか…とも思ってしまい。一応、家にある家庭用洗剤(マイペットやクレンザー)や、洗剤を付けない汚れ落としのスポンジ(白い消しゴムみたいなもの)は使ってみたのですが、落ちません。良い知恵がありましたらよろしくお願いします。 壁がコンクリートのようです お世話になります。 トイレペーパーホルダーが現在金属製で、プラ製の新しい物をホームセンターで購入し取り付けたいのですが壁がどうもコンクリートのようです。 (壁紙があるので確認できず確実性はないですが、壁を叩いた感じからするとコンクリです) で、現在のホルダーはネジで取り付けしてありますが新しいものがそのネジ穴と同じネジ穴の規格がどうかわかりません。 もし同じ規格のネジ穴であれば同じ場所にネジを埋め込みますがもし違った場合、コンクリにどうやって穴を開ければいいのでしょうか? 【現在持っている工具】 ・手動のドライバー ・家庭用の弱力電動ドライバー 取り付け方法 穴のあけ方 必要な工具 などアドバイスを御願いします。 鉄筋コンクリートで壁の音が軽い 引越しを考えています。 築28年の分譲マンションです。鉄筋コンクリートなんですが壁をこんこんしたら軽い音がしました。 現在住んでいるところは鉄筋コンクリートで隣との壁の音はどこも重たい音です。 軽い音の場合どういう構造になっているのでしょうか。板のようなもののみって感じですか?間にコンクリートはないってことになるなら、音は結構聞こえますか? ど素人ですので、できれば簡単によろしくお願いします。 コンクリートの壁に絵やインテリアを吊るしたい よろしくお願いします。 私の部屋は完全にコンクリートになっており木の部分がありません。ですので画びょうや押しピンなど使うことが出来ず困っています。 したいことがあります。それは、天井から小さなインテリアを紐で吊るしたいし、壁に物や絵をかけたいと思っています。 しかし、先ほど言ったようにコンクリートなのでどうすればいいのか全然わかりません。 コンクリートの場合にこのようなことをしたい場合はどのようにすればいいのでしょうか? アドバイス聞かせてください! コンクリートの壁にパズルを飾りたい時。 この度やっと1000ピースのパズルを完成させたので 記念にどうしても部屋に飾りたいのですが、 部屋の壁は一面コンクリートに壁紙を貼ってあるので くぎやピンは刺さりそうにありません。 コンクリートの壁の場合、どんな用具を用いれば パズルの入った額を飾ることができるか ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えねがえませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 藻をコンクリートの壁に生やしたい 藻を、住んでいるマンション(5階建て)の外壁に生やしたいのですが、可能でしょうか?壁はむき出しのコンクリートです。窓はありません。ちなみにこのマンションを所有している者です。 具体的に知りたいのは以下の通りです。 (1)藻で外壁を生やしつくすと、建物にどういった影響があるのか? (2)コンクリート自体に影響は出るのか? (3)藻を生やすために必要な環境条件とは? その他、留意する点(そもそもこんな計画無理だよ、などでも結構です!)など教えていただければ幸いです。たまたま藻に魅了されたど素人ですので、どうぞよろしくお願いします。 コンクリート打ちっぱなしの壁の汚れ(アク)の落とし方 コンクリート打ちっぱなしの壁に木のアク(コンパネのアク)が染込んでしまいました。これって落ちますか? その方法を知っている方いませんか?漂白剤でいいのかなぁ? コンクリートの壁に絵をかけたい 引越し先の部屋にどうしても掛けたい絵があるのですが、 壁がコンクリートのうちっぱなしになっていて、釘などをうつことが 禁止されています。 絵自体は、額も含めて1キロ程度なのですが、どうにかして掛けられないかと迷っています。 何か、おすすめの方法もしくは資材があったらアドバイスをお願いします!! 壁から5cm程のところを、板で覆いたい 古い分譲マンションに越してきました。 お隣の声は話す内容まで分かるほどなので、防音対策をしようと考えています。私自身ご迷惑がかけることもありそうですし。 お隣との壁は、石膏ボードではなくコンクリートのようで、ネジが通りません。 防音布や防音マットをそのままハルのではなく、壁から5cm程の場所を板で覆おい、中にマットを入れていこうと考えています。 電動ドリルや小さな電のこはありますが、棚を作るくらいで、詳しい知識はありません。 電源ケーブルをその中に通して、スッキリさせたいのですが、我が家のネジの通らない壁だと、どんな方法が取れるでしょうか。 方法か、手がかりになるようなサイト。現時点では、騒音で困ってはいませんので、防音対策より、板をつける方を中心に教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。