- 締切済み
質問させてください。
質問させてください。 私はプラノバールと言う中用量ピルを飲んでいます。 生理5日目から飲み始め21日間服用するという方法で、1シート目を飲み終えて3日目です。 サイトを調べてみたところ2~3日で生理が来るはずとのことでしたが全くこず不安です。 1シート目の避妊効果は飲み始めて1週間からとのことでしたので、その1週間を過ぎてからコンドームなどの併用はなしで中だしをしていました。 避妊効果は本当に1週間からだったのでしょうか… 色々なサイトを見ていると避妊効果は2週間たってからと書いてあるものもあり不安になり質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
ピルユーザーでプラノバールを服用していました。 確かにプラノバールは21錠服用後、2~3日で生理が来ることが多いようですが、私は4日後に来てました。 5年ほど服用していましたが、だいたい4日後で最後の21錠目の服用時間が少し遅れたりすると、5日後になることもありました。 避妊効果は一週間後からとの認識で大丈夫ですよ。 飲み忘れや飲み飛ばしが無ければ、あまり心配せずに、もうしばらく待ってみても大丈夫だと思いますよ(^^)
お礼
詳しくありがとうございました。 初めて飲み始めたので少しのことで不安になってしまいました。 飲み忘れなどはなかったので、まだ来る気配はないですがもう少し待ってみようと思います。