• ベストアンサー

お聞きしたいです。

お聞きしたいです。 どうぞよろしくお願い致します。 日本は高齢化です。看護が果たす役割について、ご意見をお聞かせ下さいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159916
noname#159916
回答No.1

意見を求めるには大雑把すぎ。 まるで課題丸投げみたい。 もちょっと細かく補足しないと... 「高齢化」と「看護」って直接結びつかないような。 「介護」ならともかく。むずかしい質問だな

noname#134764
質問者

お礼

大雑把でした。 高齢化と介護の方が、結びつきますね。 一つ発見しました。 ありがとう御座います!

その他の回答 (1)

• jyabuki
回答No.2

質問者さんは何者ですか? そもそも「看護」とは何か? 看護の定義くらい分かって質問していますか? その辺を書かないと、有意義な回答は得られないと思いますよ。 ベテランの保育士さんなんだから・・・有意義な回答を得るには、どれくらい情報を提供して質問を書けばよいのか?その程度のことは考えてください。 それとも関西人は質問が苦手なのですか?

noname#134764
質問者

お礼

ありがとう御座います。 私は、保育士ではありません。憧れてますが。 でも、聞きたかったです。 その通りです。もっと詰めて質問するべきでした。 反省してます。