ベストアンサー 関西の転職フェアの予定が載っているようなサイトはありますでしょうか? 2010/08/24 07:34 関西の転職フェアの予定が載っているようなサイトはありますでしょうか? ご存じの方、是非お教えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#155097 2010/08/24 08:43 回答No.1 http://doda.jp/e/fair/002.html http://fair.hataraki110.com/kansai.html http://www.tenshokufair.jp/osaka/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方就職・就活 関連するQ&A 【転職フェアなどが一覧で見れるサイト】 転職フェアなどが一覧で見れるサイトを探しています。 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします 転職フェアとは 転職フェアに参加してみようと思っています。 初めてで緊張しています。他の方の質問でも色々分かったのですが どんな感じなのかもう少し知りたいのでお願いいたします。 気になる企業のブースでは1対1で話すのですか。 こちらから話始めていく感じですか? 企業ブース以外にも転職相談などできるコーナーがあるようですが、 人がたくさんいて並んでいるような状態ですか。 全体に、どれくらいの時間を予定しておいたらよいでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。 また、より上手に活用できるようなアドバイスがあったら よろしくお願いいたします。 転職フェアについて 当方40歳なのですが、転職を考えています。 国際フォーラムや有明の展示場などで開催されている転職フェアに興味があるのですが、 40代では相手にされないでしょうか? 若者ばかりで場違いであれば、行くのはやめようと思っています。 一応国家資格とTOEICは900点あるのですが、 色々応募しても相手にされないので、今の職場で我慢するしかないか・・・と諦め気味です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら御教示下さい。よろしくお願い致します。 大阪でやっている転職フェアについて 昨日からの三日間、 大阪でJAC JAPANが転職フェアをやっているというのを聞きました。 参加してみるかどうかを悩んでいるのですが、 「転職フェア」というのが何をするものなのか、 いまいちピンと来ません。 そこで、過去に参加した経験のある方がいらっしゃいましたら、 参加してどのような点が良かったのかを教えていただけませんでしょうか。 また、フェアに参加すると、 JACに登録しなければならないのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 転職フェアとか意味あるの 産まれて初めて転職フェアに行きました。こんな時代 嘘ついても仕方ないし、各社正直に言うてくれますね。 なるほど残った方が得策だと思いました。 しかし周りを見渡すと、あまりパッとしない人も 多そうです。やっぱり正直なかなかいい人材は市場に 出てこないでしょうね。あまり成果は出なさそうなのに、 どうして転職フェアとかやるんでしょうか。 転職フェアーについて 転職フェアを よく目にしますが あれって どうですか?結構大手がきてるのでしょうか?またその情報は事前にどうやって調べることができるのでしょうか? 転職フェアについて 明日地元で転職フェアみたいなのが開催されるんですが、やはり一人で行ったほうが良いんでしょうか?? 一人で行くのが不安で友達を誘おうかと思ってるんですが、辞めた方が良いんでしょうか?? 今まで一度も行った事がなくてわかりません。 教えてくださいお願いします。 名大社の転職フェアについて 名大社の転職フェアって既卒で就職していなくても参加する事ができるのでしょうか? 転職フェアに参加 こんばんは。 今度、転職フェアに参加しようと思っています。 国際展示場とかの大会場に、各社がブースを開いて、人事担当者が 座ってますよね。 そこに参加する目的を確認したいのですが、参加されたことのある 皆様はどういった目的で行かれましたか?。 つまりは転職フェアに参加、という時間を、いかに有効に使うかを 何かアドバイス頂ければと思います。 自分は職務経歴書のコピーを持って、行こうと思ってましたが 選考の場ではないんですよね・・。 あくまで人事担当者の話を参考程度に聞ける、という場なのでしょうか?。 ご意見やご経験話などありましたら、よろしくお願いします。 ブライダルフェアについて 年末から来年にかけての予定で結婚することとなりました。 そこでどこで式を挙げるのか決める参考のためにもブライダルフェア等に参加したいと思っています。 ちょうど今月中旬が集中してるようなのですが、フェアの集中時期って年にどれくらいあるのでしょうか? またフェア時期をチェックできるいいサイトがあったら教えてください。 式場は都内を予定しております。 転職サイトを教えてください。 私は、24歳の新入社員です。 現在の会社の条件が悪く、近いうちに 転職したいと考えています。 そこでどこか良い転職サイトはないでしょうか。 全く転職の常識について知らないので、できれば 直に相談できるようなところが良いのですが。 その様なサイトをご存知の方教えてください。 よろしくお願い致します。 転職・就職フェアのプレゼンテーションシートって何ですか? まだ就活初心者なので変な質問だったらすみません。 転職フェアに行こうと思いますが、サイトで調べたところ履歴書不要となってます。 「キャリアやプロフィールを記入できるシート(プレゼンテーションシート)を会場で記入」となってますが、 これは履歴書のことですか?細かいとこまで書かないといけないですか? 没収されるのでしょうか。個人情報大丈夫でしょうか? 転職フェアに行く際の服装 女性です。 たまに東京国際フォーラムなどで転職フェアってやってるのを見かけますが あのような場所に行く場合も 新卒のようなびっしりとしたリクルートスーツで行った方が良いのでしょうか? 私は現在20代後半の派遣社員OLで、 普段からキャンキャンに載ってるような服で出勤しています。 転職に関しての質問 離職して最近転職活動をしており、先日転職フェアに行きました。 そこで質問なんですが、 転職サイトで興味を持った、というか応募をしようと思った企業が参加されていたのでサイトからエントリーせずそのまま行き、話を聞き『応募しをと思っています』と告げました。 お相手は『じゃあそのまま履歴書等送ってください。今日はフェアのエントリーシートでよろしいので』と言われました。 もう送付した後ですが、この場合改まってサイトからエントリーフェアのお礼など記入した方がよかったでしょうか? 一応添え状にフェアのことのお礼などは記入したのですが…。 あともうひとつ、サイトには【書類選考の上、面接日時など詳細を書類選考合格者のみ、ご連絡いたします。】と記載されていたのですが、不合格なら連絡もないということなのでしょうか? JALバーゲンフェアについて。 読んでいただきありがとうございます。 10月に札幌へ旅行へ行く予定です。 その際JALのバーゲンフェアを利用したいと考えて いるのですが、JALバーゲンフェアの10月の利用可能日は いつなのか、予約はいつからなのか ご存知の方がおりましたら回答よろしくお願いします。 転職サイト… DODAとかリクナビなど無料転職サイトとは登録しておいた方がやはり就職確率は高まるのでしょうか? 無料…と言うのが気になり後で何か請求とかないのですかね? 仕組みが分からないのでご存知の方教えてください。 厳しいのは承知で46才転職考えています。 手作りフェア等のスケジュールが載ってるサイトを知りませんか? 全国で行われている手作りフェアのスケジュール等が載っているHPをご存知の方教えてください! 出展もしたいので、出展応募方法が載っているとなおうれしいです。(なくてもOKです。) ご存知の方教えてください!よろしくお願いしま~す。 転職フェアって意味あるの ドキュメント72時間で転職フェアをやってました。 40代の男性は数社話を聞いて、警備会社くらいしか 話が進まないそうです。 まあ企業だって本音は若い優秀な人材が 欲しいんでしょう。しかし世の中は空前の 人手不足と、超絶売り手市場。そうそういい人材は 出てこないです。出たとしてもそれ相応の 待遇を求めるでしょう。だったらあと20年は 働くんだし、今そこにある人材をリカレント教育 した方がいいんじゃないでしょうか。まあ解雇規制が厳しい日本では 使い物にならなくても、首にはできないから、慎重に ならざるを得ないという事情もありますが。どうせ 中小企業なんか、パワハラで辞めさせるんでしょう。 去年のバーゲンフェアの料金 JALの去年のバーゲンフェアの片道の金額を教えてください。 2004年3月6日 関西空港⇔福岡空港 2004年5月22日 関西空港⇔福岡空港 旅費の確認をしたいと思ったのですが、資料をなくしてしまい、分からなくなってしまいました。 ご存知の方、是非教えてください。よろしくお願いします。 フェアトレードについて フェアトレードについて勉強しています。 そこで具体的に今行われているアンフェアな取引価格が知りたいです。(「減価は○○円だが○○円で売られている。」など) どなたかいいサイトなど御存じではないですか?