• 締切済み

付き合ってる人の携帯電話を見たいと思いますか?

付き合ってる人の携帯電話を見たいと思いますか? 俺ははっきり言って見たいと思いません。 見てもいいことないからです。 みなさんはどうですか? ちなみに見るって人はいいことなんてないのにどうして見るのか教えてもらえませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#141749
noname#141749
回答No.9

私も絶対みません。 見たいと思ったこともありません。 たしかに見てもいいことなんてないだろうけど、ただ単にそこまでして相手を知る必要もないと思うから。 一緒にいれば自然に相手のことはわかるし、携帯に隠して見せない一面もその人なんだし、全部引っくるめて好きでいられる自信はあります。 浮気とかきっとしない!って信じてますから。笑 エロサイトとかなんて私は全然へーきだし、隠したい部分て誰にでもありますよね? だからって見る派の人をとやかく言うつもりは一切ありません。 人それぞれですから。 ただ人のは見るくせに自分のは見せないってのはちょっとおかしいと思いますね;

• wiashia3
回答No.8

私も見ない派です。 見ていいと言われれば抵抗ないですが、それ以外は折りたたんだ状態でしか触らないです。 携帯電話ってその人の人間関係や取り巻く環境が集約されているんじゃないかって思うので、 その人の家や職場に土足で上がりこんで家探しする気分になります。家探し経験ないですけどw 見る派の人には「不安にならない?」って聞かれますが、 見つかるのは本人以外のプライバシーや社外秘情報かもしれません。見る方が不安です。 なので見えないように隠す事も平気でしますし、されてもこちらから顔を背けますね。

• moe190120
回答No.7

no1ですが、許可はとっていませんよ。  要は相手のタイプに寄るってことではないでしょうか?  ほっておいたら悪くなるタイプと、管理してないと飛んでいく風船のような人もいるでしょう?  私の夫は後者のほうだからです。  使い分けが必要だと思います。信用しているとか、していないとかより、そのタイプが分かって  使い分けられる相手を選ぶべきじゃないですか?

noname#117865
noname#117865
回答No.6

携帯を見る見ないは、2人の問題ではなく、他人のプライバシーにも関わってくるので、見たいと思わないし、見ません。 例えば、彼女の友達が、彼女に同性にしか相談できないような恥ずかしい悩みをメールで相談していたとしたら、見るのは悪いと思いませんか? いくらやましいことが無くても、オープンにしていいというのは違うと思います。

回答No.5

男です。 絶対に見ません。 多分携帯を平気で見る人と結婚しても「全てを管理する人なのかな…」と思ってしまって見られた時点で冷めてしまいます。 男女の関係って助け合いや相手に嫌な気持ちにさせない事が常識的だと思います。 「こいつと居るとイライラする…結婚したい!」なんて中々無いですよね。 自分はこちらに非が無い、やましい事は無いのに携帯を見続けられました。 「これだれ?」 そんな彼女の一言で寝てる隙に携帯を見てることを知り、その瞬間まで大好きだった彼女へ「もしかして付き合ってから2年もこんな事してたの?」と言う疑心にかられました。 携帯をチェックする方はよほど相手を信じられないんですね。 どこかで言ってました 「携帯をチェックする人は、わざわざ喧嘩する理由探して楽しいの?しかも自分の盗み見は棚に上げる」 その通りと思いました。 とにかく盗み見る人は、盗み見て喜ぶ相手と付き合うべきです。 愛してくれる相手を信じる事も恋愛だと思います。

回答No.4

現在夫婦ですが、付き合ってる時からお互い常にオープンです。 感覚として 「信じてる信じてない」等の次元でないというか。 関係なしににオープンですね。 お互いやましい事がないので、見ようが見まいがどっちでもいいと言う感じです。 携帯見る前に「見てもいい?いいよ」のやり取りももはやない。 夫婦になってからは特に 主人の携帯 私の携帯 というラインが存在してない感じです。 さすがに着信に出たり、メールの返信を変わりにしたりは頼まれない限りないですが^^; かなり、極めて 珍しい 形だと思いますが、なんら問題なく順調です。 要は何がいいか悪いかと言うよりも、 もめたりモヤモヤしないには、双方で考え方価値観が一致してるって事が重要でしょ。 お互いがいいなら、双方の間だけならなんでもいいんです。

• yuno2006
回答No.3

お互い見ません。 知らない方が幸せって事もあるんです。 相手の携帯を勝手に見るというのは、相手を信じていない証拠。 恋愛関係なら長続きしないと思いますよ。

• ponyjazz
回答No.2

こんにちは 私は[見ない]派です。 と、言うより此れまで携帯の事で揉めに揉めた口なんで 信用するか、されるか、と、いう事を考えると 見るなら見ろと何時も携帯は置いておきます。 信用してるから私は相手の携帯は見ない 私のを見たかったら、どうぞ!って感じです。 少なくても相手は安心感あると思います。 見ると言う事は、信用していないからでしょう。

• moe190120
回答No.1

みますよ。  やましいことがなければ、見られても平気だとおもいます。  以前夫にひどい裏切りをされていることがわかってから、必ず定期的にみるようになりました。  それが一番本性がわかっていいでしょう?  こいつ気に入らないと思われてても付き合っていても何もないじゃないですか?  私は見るほうをお勧めします。  見ていれば浮気も成立せずです。要は見ていることを相手にしられなければいいのですよ。  そこで、本性がわかれば、別れるときも踏ん切りがつくでしょう?

takuya5934
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問ですが、許可をとって見てるんですよね?