- ベストアンサー
男性心理についての質問
- 最近、友達以上恋人未満の彼がイジってくるようになりました。
- 彼の態度や口調が以前と比べて変わったことに不安を感じています。
- 彼が優しかった時期と比べて、気を遣ってくれなくなったのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心境の変化はあったと思います。どうでもよくなったのではない、反対により親しく好きになってきたのだと思います。 男の人が優しすぎる時には相手の人をこっち向かせたい一心で必死になっていることが多いです。 でも、いざ、付き合いが始まって親しさが増して来たら地が出てきて我儘になったり気を遣わなくなったりすることが多いと思います。 それだけ安心感が増してきたということでしょうか。それから意地悪言いたくなるくらい、何か気になって仕方なくなってきた、貴女のことが癪にさわるくらい好きですよという気持ちになって来られたのでしょうね。
その他の回答 (5)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
躾だと思います。 アメとムチですね。
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
彼女欲しさに頑張って優しい彼氏像を作ってたんじゃない?
私もこのような状況ありました(私は彼女の事が好きでしたが) 彼女が私の方を向いてくれていると思い込み、安心感が出来、冷たくしたりもしました。 彼女の甘えが、また言っている!答えるのにしんどくなったりしました。 まあ、マンネリですかね??? あなたは彼の事を恋人にしたいのですか? そうであれば、早く気持ちを伝えるべきだと思いますよ。 このまま同じ事を続けるともっと冷たくされたり、彼があなたの前から徐々に去ってしまう事もありますよ。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
単に、友達以上恋人未満の関係が、長引いちゃって、マンネリ状態の中での変化だとは思いますけど、ホントの気持ちは本人にしか判らないです。 質問者様が芝居をすりゃ、少しは相手のホントの気持ちが判ると思いますヨ。 たとえば一度、イジられた時、泣いてみられたら?
男性の優しいは「まだ自分を出し切れない相手」だから、って場合もあります。 最初の内はまだ自分をさらけ出せないため、とりあえずやさしくし、信頼があがるにつれて徐々に本来の自分を出していく、と 恋愛対象→友達、と女性への見方が変わったから、という可能性もありますし また逆に意識しちゃって、あえて冷たくしてる(もしくは仲良く接しようとしている)場合もあります。 笑顔で言われてるのであれば、絶対キライだからとかじゃないですよ。 むしろ好意をもってる相手にこそ、そうやってぶっきらぼうになれるものです。
お礼
こうだったら すっごく嬉しいなぁ。という願いもこめてBAに選ばせていただきました。 気を許してくれてるとしたら意地悪さえカワイィと思えますね。 いずれの回答も「嫌われた」わけではないみたいなので安心しました。 みなさまありがとうございました☆