- 締切済み
海外ホテルへのリクエスト
海外ホテルへのリクエスト 来月、海外に旅行に出かけるのですが、空港⇒ホテル、ホテル⇒空港の送迎のお願いと料金はいくらか を聞きたいのです。もう1点は、Rate Check Out(夕方6時まで滞在したい)のお願いをしたいのです。 以上2点をホテル側に連絡する際、どのような英文の文章を送れば、簡潔に伝わるでしょうか? 教えてください。お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#200949
回答No.2
(2)は late check out でも通じますが rate ではないでからね。因みに、別料金かかりますから要注意です。フロントで荷物だけ預かってもらうのも手です。“Can I leave my baggage until 6pm”とでも。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
I would like to make the following two inquiries: 1. Is there a free hotel limousine service to and from the airport, if not, what is the fare? 2. Is it possible stay in the hotel past the check out time until six PM? ホテルが空港に近ければ、無料の送迎バスを出すところもあるので、1は、無料のバスがあるか、なければいくらか、としました。