• 締切済み

知人のペットが死んでしまったのでその相談をさせてください。

知人のペットが死んでしまったのでその相談をさせてください。 先日小型犬を都内ペットショップで購入いたしましたがその約2週間後に死亡してしまいました。 動物病院の診察では寄生虫がいてそれによるものだと言われました。 購入時にオプションとして生体保証があったのですがそれには入ってはいません。 こういった場合、ペットショップに返金を求めるのは不可能なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• samuchan
回答No.2

悲しいですね。 二週間と寄生虫がいたということはすでにペットショップにいる段階で病気だったのだと思います。一度ショップに掛け合ってみては。お金うんぬんより、ペットショップ環境が悪いのでは。 ちなみにうちのは飼ってきたらどうも耳を痒がるので病院に行ったら耳クソがたっぷり詰まっていて外耳炎でした。定期検査は専属の獣医がしていると書いてありましたが要注意です。幸いうちのは助かりましたが。

• crea10
回答No.1

購入された時に契約書を交わしていると思うのですが、 そこの項目に死亡保障について記載されていませんか? うちがお世話になったショップは任意保険もありましたが、 一部無償保険についても記載されていましたので1度確認されてはいかがでしょうか。