• ベストアンサー

引越しの業者をどこにしようか迷っています。

引越しの業者をどこにしようか迷っています。 見積もりを出したところ、そのうちの1社から、以下のような提案がありました。   「今、NTTのインターネット回線キャンペーンをやっていて、    引越し代相当額がキャッシュバックされるので、実質0円でお引越しができます。」  キャッシュバックは、ネット開設後の月額無料期間後(3ヶ月)に振込みらしいです。  今のネット契約を解約して、新規で契約するのが条件らしいです。  このような事がありえるのでしょうか?引越しの業者に何かメリットがあるのでしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ NTTの代理店が光インターネット勧誘の電話を熱心にしてきたり、チラシを入れていったり(最大3万円キャッシュバック というような文句をよく見かけますね) 家電店で商品購入と同時にインターネット加入申し込みすると家電〇万円引き というのがよくあります。  これは、契約を取るとなかなか良い報奨金がNTTから出るので可能なサービスですが、それが「引越し会社とのコラボ」という形で有ってもおかしくはないかも知れませんね。(このコラボ企画があるとすれば、今のネット契約を解約して、新規で契約 は勿論必須条件でしょう) ただキャッシュバックできる金額には当然上限があるでしょうから、「〇万円までの引越し料金なら… 」 という条件の記載なり説明は無かったでしょうか? 単身パックならともかく、一般的な荷物量の引越しは2~3万円でおさまることはまず無いと思いますので、「〇〇とのコラボ企画はやっているか?」 「引越し料金いくらまでがキャッシュバック対象か?」 「対象限度額を超える場合はどうなるのか?」 等を (後になってトラブルにならないよう) 【その引越し会社とNTTの両方】 に確認される必要があると思います。 (どちらの引越し会社を選ばれるにしても) 良いお引越しになりますように!

ma-sia
質問者

お礼

回答ありがとうございます! すごく分かりやすく、丁寧なご説明で感動しました!! 引越し会社と連絡・確認をきっちり取って、トラブルにならないようにしたいと思います。 ほんとうにありがとうございました!!