- ベストアンサー
質問に対してうやむやに答えてしまう癖とは?結婚に対する恥ずかしさや不満も明らかに
- 質問に対してうやむやに答えてしまう癖があります。結婚の話題を避けることや、ラブラブ期から倦怠期や安定期への移り変わりに戸惑っていることが原因です。また、セックスが無くなって10ヶ月経っており、彼氏との性欲の不一致も関係しています。彼氏とのコミュニケーション不足や質問に対してはぐらかしてしまうことが関係の悪化につながる可能性があります。
- 質問された事に対してうやむやにしてしまう癖があります。結婚の話題を避けることや、セックスが無くなって10ヶ月経っていることが原因です。ラブラブ期から倦怠期や安定期への移り変わりに戸惑っているため、質問に対してはぐらかしてしまうことがあります。このままでは関係が悪化する恐れがあるため、問題を根本から解決する必要があります。
- 結婚の話題やセックスの不一致など、質問に対してうやむやにしてしまう癖があります。結婚話を避けるのが恥ずかしく感じ、倦怠期や安定期の関係に戸惑っていることが原因です。また、セックスが無くなって10ヶ月経っており、性欲の不一致も関係しています。このままでは関係が悪化する可能性があるため、問題を真剣に取り組む必要があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「こいつまじめに考える気があるのか?」と私なら考えます。 どうにも煮えきらずうやむやにしてしまうのは、「マジメな話をはぐらかすのじゃ、こいつと話しても無駄」といずれなります。 まあ、心が繋がっていれば幸せなんでしょうし、他人が差し出がましいことですが、「自称、婚約者」にしてセックスレスですか。 あなたから誘ってさえそれじゃ「草食系」というより「イン〇系」ですね。 あなた、ほんとに彼氏に愛情持ってますか?彼はあなたに愛情ありますか? 単に居心地の良い環境・習慣に陥ってませんでしょうか?あるいは誤解の関係とか? 文面からは初々しさ、とかほのぼのした感じも伝わって来るのですが、何となく腑に落ちない感じもします。 長年連れ添った二人ならそれは「落ち着いた愛情」と呼べるだろうけど、若い「自称・婚約者」の二人にしてそれじゃ少なくとも「恋愛関係」ではないんでしょうね。 「詐称・婚約者」ですね。 激しい恋に乗り換えるのも良い時期かもしれないです。 もう、なんでもいいからさっさと結婚して、あとはまったり生きていくのも方法です。 ぬるま湯はまもなく冷める、とだけ言っておきましょう。
その他の回答 (1)
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
どっちにも原因はあると思います。 彼氏の「理解できない」も 相手の気持ちを推測して、問題点を解決しようっていう感じはないし 結婚したい(んですよね?)のにそれを具体化しようとしない質問者様にも 相手ときちんと向き合って歩み寄り、ともに進もうという 姿勢ではないし。 セックスに対する意識の違いをわかりながら結婚すると それは結婚したからといって解決することではないので 延々考えなければならなくなります。 しかも「理解できない」と考えようともしない想像力のない相手であれば 歩みよりも難しいでしょう。 >直さないと関係がダメになってしまいますか? セックスレス、という時点で(一方が望んでいて、もう一方が望んでいない場合) 関係は破綻しかかっていると思いますが。。。 まずセックスレスについて、彼氏ときちんと話し合ってみてください。 そして手をつなぐドキドキはなくても 水着姿を見せるドキドキはあるなら 相手を異性として認識しているってことなんじゃないですかね。 ドキドキするとかしないとかではなく 問題点から目を背けないことが重要かなと思います。 お互いが。
お礼
ほんとうに愛しているか?とか愛されているか?とか聞かれると分かりません。としか答えられません。なので恋愛すら出来ていないかもしれないんですね…。 そうですね、次に行くか、もう恋はやめて落ち着くかですよね。 でも詐欺の結婚だったならもし結婚したら凄く私はバカ女ですよね。 どの辺が詐欺か探りをしたいと思います。 多分愛されていいないかも…