• ベストアンサー

あるサイトで出会ったメル友とメールをやめたいです。その人は私の学校も知

あるサイトで出会ったメル友とメールをやめたいです。その人は私の学校も知っているし、年上なので、なかなか切り出せません。なんて言ったらいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaiyukan
回答No.3

最近成績が落ちてきてやばいので勉強に集中したいので、 これからはメールは返事あまりできなくなるかもしれない、と。 で、徐々に返信ペースを落としていって、フェードアウト。 実際勉強もしましょうねw 身元がバレてるなら、遊んでばかりいると嘘だとバレます

その他の回答 (3)

回答No.4

例えばですが。 ・返信をマメにしない、気分が乗った時だけ返信 ・話をたいして盛り上げない という風にしたら、相手のメールのペースも減るんじゃないですかね。 そしたら自然消滅するかと思います。 手っ取り早くやるなら、返信する必要がなさそうな感じになったら そこで断ち切るっていうのがいいと思います。(おやすみ-とかではなく) それでも相手からのメールが途切れないなら先ほどの方法で自然消滅を狙うしかないですね。 アドレス変更するのは連絡とか面倒でしょうから。

usaarisu
質問者

お礼

お答えありがとうごさいます。とても参考になりました!頑張ってみます

noname#129123
noname#129123
回答No.2

ごめんなさい。もう終わりにしますと送ってアドレス変えたらいいんじゃない?

usaarisu
質問者

お礼

お答えありがとうごさいます。頑張ってやってみようと思います!

• shubal
回答No.1

黙ってメアドを変える。卑怯ですか?もしメル友に出会うことがあって訊ねられたら、「人間関係を整理したくなった」と言えばどうでしょう。

usaarisu
質問者

お礼

お答えありがとうごさいます。勇気出してしてみようと思います!