- ベストアンサー
新車購入か、新古車購入かで迷っています。トヨペットのディーラーで値引きは期待できない?
- 新車購入か、新古車購入かで迷っています。トヨペットのディーラーのため、値引きは期待できないと思いますが、新車の場合値引きはほとんどむずかしい、と言われました。
- ムーブカスタムXリミテッドは新古車で、走行距離は1千キロ、値段は総額137万です。
- ムーブカスタムXは新車で、値段は総額150万です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)の方は新古車というよりれっきとした中古車ですので、もう少し値引きしていいような気もしますが、長く乗りたいのであれば、多少の値引き額の為に営業マンをいじめるのは得策ではありません。 相場に対しておトクかどうかを気にされているのであれば、WEBで中古車価格を検索してみるとすぐに分かります。 ただ、結局、質問者さん自身が「その価値があるか?」と考えることですので、相場から極端に離れていなければあまり気にしすぎないほうがいいかと思いますよ。 例えば、の話ですが、もし私が買うのなら、軽に140万出すならリッターカーにしますね。 税金関連は軽が有利ですけど、燃費や車両価格は軽のほうがかえって高くつきますし。 (価値観は人それぞれですけど・・・。)
その他の回答 (4)
- sky_angel
- ベストアンサー率31% (53/167)
新古車に全く不満がなければ、そちらで良いと思いますが、気に入らない所があるなら、新車にしますね。 値段も、10万くらいしか違わないし。 20~30万違うのであれば、考えちゃいますが。
お礼
走行距離がちょっと気になりますね。。。 だんだんと考えがまとまってきました! ありがとうございます!
- tomipooo
- ベストアンサー率6% (1/16)
本当の新古車(走行距離10数キロ程度)で、色・メーカーオプション等が希望通りであれば、(1)に1票。 1千キロ走っていると言うことは、試乗車か何かであったと言うこと。もう少し安くなければ・・・。 新車で値引き1万程度なら、秋(冬?)まで待って、フルモデルチェンジ後、値引き0で購入はいかがですか?
お礼
秋冬にモデルチェンジがあるんですか! アドバイスありがとうございました!!
- spooky0
- ベストアンサー率12% (14/114)
#2の方のおっしゃる通りだと思います。 それより、トヨペットでダイハツの新車・新古車が買えるんですか?
お礼
はい、買えるようです。 ダイハツかスズキの車なら、と言ってました。 なぜかは良く知りませんが。。。 ありがとうございました。
- betarev
- ベストアンサー率25% (157/613)
NO1さんに1票入れます。 質問者様は何をしたいのでしょうか? デーラーが提示した価格なので、正式であって妥当であって、嘘でもなんでもありませんよ。 >もう少し値引きしてもらえそうですか??? これはあなたと営業マンとのやり取り次第です。 例え、この欄でもう少し値引きしてもらえるはずとか回答が出たとしても、あなたは営業マンに その様に言うのでしょうか?あまりにもナンセンスです。 営業マンといろんなやり取り(話し合い)を行って、お互いの人間関係を作って、その中から後々の 修理でのサービス等も含めて総合的に納得して買い物をするのがごく普通の買い方です。 そのまえに、質問者様自体はどちらを希望しているのでしょうか? 出来るだけ安く買いたいなら前者であり、出来るだけ新車を買いたいなら後者です。 なんで迷っているのか、その根拠の説明がないので、回答も得られにくいのではないでしょうか。
お礼
早速の回答&ご指摘、ありがとうございます。 おっしゃるとおりですね。 自分でもよくわかってないです。。。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
なるほど。。。 アドバイスありがとうございました! 大変参考になりました。